10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Усама бен Ладен вышел в эфир с призывом к европейским странам

Ситковский Глеб
12:12 30 Ноября 2007г.
Опубликовано 12:12 30 Ноября 2007г.
Усама бен Ладен вышел в эфир с призывом к европейским странам

Панарабский телеканал "Аль-Джазира" выпустил в эфир аудиозапись, сделанную от имени лидера сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена. В записи озаглавленной "Обращение к европейскому народу" содержится призыв к европейским странам прекратить военную поддержку США в Афганистане.

Запись сопровождалась статичным изображением Усамы Бен Ладена, на видео он не появлялся с октября 2004 года, когда угрожал США новыми нападениями в преддверии президентских выборов.

В эфир попали два небольших отрывка. Это уже четвертое сообщение, переданное от лица предводителя "Аль-Каиды" в этом году. Американское вторжение в Афганистан было неоправданным, говорится в записи. Бин Ладен говорит, что именно он организовал нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года, пишет “Newsinfo”.

"То, что произошло на Манхеттене, стало расплатой за американо-израильскую агрессию против нашего народа в Палестине и Ливане, и я единственный, кто за этим стоит. Афганский народ и правительство ничего не знало об этом. Америке это известно", - было сказано в обращении, преданном "Аль-Джазирой".

"Европа пошла на это (поддержку США в Афганистане), потому что у нее не было выбора - только быть приспешником", - говорилось в записи. "Американская волна отступает, и скоро с божьей помощью они уберутся домой, - добавляет голос, обращаясь к европейцам. - Вам лучше пойти против ваших руководителей, следующих за Белым домом, и остановить беззакония, направленные против правоверных".

Пресс-секретарь госдепартамента США Шон Маккормак, на вопрос журналистов о том, пытается ли "Аль-Каида" расколоть военный альянс в Афганистане, ответил: "Я думаю, что наши союзники по НАТО, хорошо понимают, что поставлено на карту".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников