«Спартак» закроет дорогу на стадион напавшему на Глушакова фанату

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 30 Ноября 2018г.
Опубликовано 09:34 30 Ноября 2018г.

Кроме того, на болельщика завели административное дело, его ждет суд


Руководство московского футбольного клуба «Спартак» запретит посещать стадион болельщику, напавшему на капитана команды Дениса Глушакова в домашнем матче против «Рапида».

Клуб внесет фаната в черные списки (источник: https://sport24.ru/news/football/2018-11-30-spartak-zapretit-napavshemu-na-glushakova-fanatu-poseshchat-stadion). Сроки, на которые будет распространяться наказание, на данный момент неизвестны.

Сам болельщик по имени Мирослав заявил, что изначально у него не было плана выбегать на поле и нападать на футболиста - все якобы получилось спонтанно.

Со своей стороны, Глушаков сообщил, что фанат не успел его ударить.

Инцидент произошел вечером 29 ноября во время домашнего матча «Спартака» против венского клуба «Рапид», проходившего в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы на стадионе «Открытие Арена». Во втором тайме на поле выбежал зритель и направился в сторону Глушакова, пытаясь выяснить с ним отношения.

Его выдворили с газона сотрудники контрольно-распорядительной службы стадиона и передали полицейским. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3, ст. 20.31 КоАП РФ («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»). До суда он будет находиться в полиции. Суд состоится в пятницу, 30 ноября.

Кроме того, по ходу игры произошло несколько драк между болельщиками команд (источник: https://tass.ru/sport/5853435). Конфликты касались отношения болельщиков к Глушакову, а также к игре «красно-белых» и ситуации в клубе в целом. В конфликт вмешалась полиция. Был задержан один человек.

Игра «Спартака» с «Рапидом» закончилась со счетом 1:2.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?