Роскосмос усмотрел причины своих неудач в Илоне Маске и санкциях

Илон Маск. Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 30 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:59 30 Ноября 2018г.

Ранее глава госкорпорации Дмитрий Рогозин называл создателя SpaceX «великим авантюристом» и обвинял в демпинге на рынке пусковых услуг 


«Роскосмос» опубликовал годовой отчет, в котором раскрыты причины неудач госкомпании. В и числе названы санкции со стороны стран Запада и деятельность компании SpaceX, созданной и возглавляемой американским предпринимателем Илоном Маском.

В отчете говорится, что вопреки планам удерживать 24,5% объема поставок ракетно-космической техники на мировом рынке, фактическая доля «Роскосмоса» составила 8,5%. Этот на три десятых процента меньше, чем в 2016-м: тогда Россия занимала 8,8% мирового космического рынка.

Одной из причин провала, по мнению Роскосмоса, стал «выход частных фирм США при содействии государства на мировой рынок пусковых услуг с демпинговыми ценами космических запусков (в частности, фирмы SpaceX с семейством ракет-носителей Falcon)».

Также гокорпорация пожаловалась на санкции. Ограничения, введенные западными странами, помешали «Роскосмосу» оснащать космические аппараты высококачественной импортной аппаратурой.

Помимо этого, в документе отмечается, что против компании сыграло падение курса рубля. Сейчас, говорится в докладе, в отрасли проводится политика импортозамещения.

Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что «Роскосмос» является рекордсменом по масштабным финансовым нарушениям. По словам Кудрина, несколько миллиардов рублей из бюджета компании были украдены, а остальные средства используются крайне неэффективно и с большим количеством нарушений (источник: https://lenta.ru/news/2018/11/30/roscos/)

Обозреватели в свою очередь отметили, что в ноябре нынешнего года глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявлял о намерении посетить США и высказывался о том, что хотел бы встретиться с Маском. «Мне он интересен и как великий авантюрист, и как хороший инженер», – пояснял Рогозин.

Ранее глава Роскосмоса обвинял SpaceX в демпинге на рынке пусковых услуг. По словам Рогозина, компания Маска берет с клиентов 50 – 60 миллионов долларов за пуск, тогда как Пентагон платит за каждый пуск по 150 миллионов долларов. 

Александр 01 Декабря 2018, 03:04
Ну и сволочь этот Маск, явно и миллиарды в Роскосмосе он разворовал, больше некому.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?