«Глава России Владимир Трамп»: в сети высмеяли американскую газету за ошибку в заголовке

Фото: globallookpress.com
21:37 30 Ноября 2018г.
Опубликовано 21:37 30 Ноября 2018г.

Некоторые из пользователей попросили издание не исправлять заголовок; другие же заподозрили в намеренном искажении информации 


Пользователи соцсетей посмеялись над американским изданием The Wall Street Journal, обозреватели которого допустили в заголовке одного из материалов умышленную либо случайную неточность, назвав российского лидера «Владимиром Трампом».

В пользу версии о случайности говорит тот факт, что свою ошибку журналисты исправили довольно оперативно и даже опубликовали по этому поводу уточнение. «Президентом России является Владимир Путин. В предыдущей версии статьи он был по ошибке назван Владимиром Трампом», – написали они (источник: https://ria.ru/world/20181130/1535836068.html).

Тем не менее, избежать ироничных комментариев WSJ не удалось. Многим пользователям Twitter произошедшее показалось остроумной шуткой. «Кажется, это называется «оговорка по Фрейду», – написали они. «Спасибо, такое исправлять не нужно»; «Преднамеренная случайность», – написали комментаторы.

В пятницу, 30 ноября в Аргентине открылся двухдневный саммит лидеров стран-членов неформального клуба «Большой двадцатки» (G20). Накануне стало известно, что президент США Дональд Трамп отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным, которая была запланирована к проведению в ходе саммита. 



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?