Apple может изменить политику обозначения спорных территорий из-за Крыма

Фото: © Alex Tai, globallookpress.com
12:50 30 Ноября 2019г.
Опубликовано 12:50 30 Ноября 2019г.

Ранее из-за указания принадлежности Крыма в картах сервиса разгорелся скандал


Американская компания Apple намерена провести оценку того, как на картах ее сервисов обозначаются спорные территории, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Труди Мюллер. После исследования в политику сервиса об указании спорных территорий могут быть внесены изменения, отметила она.

Причиной того шага стал скандал, разгоревшийся из-за обозначения Крыма приложении «Погода». Ранее в корпорации приняли решение, что на устройствах жителей Российской Федерации полуостров будет обозначаться как часть России.

«Мы обращаемся к нормам международного права и соответствующего американского и местного законодательства перед тем, как принять решения относительно обозначений в Maps и изменений, если этого требует законодательство. Мы более тщательно изучим вопросы, которые касаются того, как в наших сервисах действуют при наличии спорных границ, по итогам этого мы можем внести изменения», - рассказала представительница компании.

Она также пояснила, что решение об обозначении Крыма как части России было принято в соответствии с российским законодательством, и за пределами РФ территории в сервисах компании отображаются по-прежнему.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?