Леонид Слуцкий покинул пост тренера голландского «Витесса»

Фото: © Photoagency Interpress, globallookpress.com
16:39 30 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:39 30 Ноября 2019г.

Команда под руководством российского специалиста проиграла пять матчей подряд


Российский тренер Леонид Слуцкий покинет голландский клуб «Витесс», с которым он работал с лета прошлого года, сообщает ТАСС. Сначала об отставке рассказал сам Слуцкий, потом данную информацию подтвердили в пресс-службе клуба.

«Впервые в моей карьере моя команда проигрывает пять матчей подряд, я пытался исправить ситуацию, работал на пределе своих возможностей, но я должен думать не только о себе, но и о команде, болельщиках и игроках. Я не смог изменить положение, может, с этим справится кто-то другой, это не конец сезона. Я буду скучать по Нидерландам, по болельщикам клуба, теперь эта страна в моем сердце. Спасибо болельщикам, это был удивительный опыт для меня, но я считаю, что каждый честный тренер в моей ситуации должен сказать «прощай», - заявил Слуцкий.

Контракт между российским специалистом и клубом был расторгнут по взаимному согласию. «Леонид Слуцкий покинул пост главного тренера. Олег Яровинский, Василий Березуцкий и Алексей Березуцкий (ассистенты главного тренера – прим. Труд) также покидают «Витесс». Клуб рассмотрит вопрос о новом тренерском штабе в ближайшие несколько дней», - говорится в официальном заявлении клуба.

В пятницу «Витесс» потерпел поражение от «Херенвена» со счетом 2:3 в матче чемпионата Нидерландов. Это стало пятым подряд поражением «Витесса», который сейчас занимает седьмое место в турнирной таблице.



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?