27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНЬГИ - В БАНКИ

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2002г.

В декабре в Краснодарском крае введен в эксплуатацию новый завод по производству алюминиевых

В декабре в Краснодарском крае введен в эксплуатацию новый завод по производству алюминиевых труб. Это абсолютно новое предприятие, созданное с нуля, причем в течение одного года. Это единственный в России завод по производству упаковки мирового уровня.
Развитие упаковочного производства сегодня выглядит весьма перспективным. Основные потребители алюминиевых туб, или говоря бытовым языком, тюбиков - предприятия пищевой и парфюмерно-косметической промышленности - в течение последних двух лет активно увеличивают объемы производства. Соответственно растет потребность в качественной и недорогой упаковке. До сих пор алюминиевые тубы приходилось закупать за рубежом. Теперь значительную часть потребностей сможет обеспечить завод в Краснодарском крае, его мощность составляет 130 млн. тюбиков в год.
Металлургический холдинг "Цветметсервис", инвестировавший в новое предприятие более 5 млн. долларов, будет поставлять сырье с входящего в холдинг питерского "Фольгопрокатного завода". Совсем недавно "Фольгопрокатный завод" находился в кризисном состоянии. Однако после того, как управление взял на себя Цветметсервис, началась модернизация производства, увеличены объемы производства и оптимизирована система сбыта.
Цветметсервис намерен запустить в 2003 г. еще два пилотных проекта, связанных с переработкой до 100 тыс. тонн вторичного алюминия на Северо-Западе и в Поволжье. Cпециалисты предсказывают, что уже в ближайшие год-два в России будет потребляться до 10 млрд. алюминиевых банок ежегодно. Как говорит генеральный директор Цветметсервиса Александр Цейтлин: "Главная проблема на сегодня - отсутствие системы пунктов приема вторсырья".
Однако сегодня у государства отсутствует четкая политика в отношении утилизации и переработки различного вторсырья. Из-за этого бюджет, по мнению А.Цейтлина, ежегодно теряет 300-400 млн. долларов. Так что переработка алюминиевого мусора - не только борьба за чистоту, экологическую безопасность, но и весьма доходный бизнес.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?