05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИ МИЛЛИОНА НОВЫХ НОМЕРОВ

Воронов Павел
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
За минувший год ОАО "Связьинвест" ввел в строй более 3 миллионов телефонных номеров. В планах на 2004 год - расширение абонентской базы еще на 4 миллиона.

Исходя из цифр, приведенных генеральным директором холдинга Валерием Яшиным, можно говорить о том, что, несмотря на серьезный рост конкуренции на рынке связи, компании "Связьинвеста" остаются крупнейшими игроками. За последние три года номерная емкость, введенная предприятиями холдинга, возросла на 8,3 млн. номеров. Причем на протяжении последних лет компания поддерживает высокую динамику роста, весьма редкую для несырьевых предприятий. Так, в 2001 г. было введено в эксплуатацию 1,8 млн. номеров; в 2002-м - 2,6 млн.; в 2003-м - 3 млн.; а в планах на будущий, 2004 г. значатся 4 миллиона.
Открыты новые АТС в Великом Новгороде, Саратовской области, Кемерове, Ставропольском крае, Тольятти; существенно модернизированы АТС во Владивостоке, Ростовской области, Кургане, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Нижневартовске. И это лишь часть регионов, в которых в минувшем году благодаря усилиям "Связьинвеста" миллионы россиян получили доступ к телефонной связи.
Телефонизация - один из приоритетов государственной политики в области связи и информатизации. В Минсвязи России считают удовлетворение потребностей в услугах связи важнейшей целью государственного регулирования деятельности отрасли.
Как отмечает руководитель холдинга Валерий Яшин, увеличение темпов телефонизации стало возможно благодаря привлечению весьма значительных инвестиций. По словам генерального директора, капитальные вложения в компанию в 2003 г. составили 45 млрд. рублей. Большая часть из этих средств (62 процента) была пущена на развитие местной телефонной связи - то есть на обеспечение граждан городскими телефонами; 14 ушло на модернизацию междугородной и международной связи, 8 процентов - на внедрение новых услуг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников