06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ: КРИЧУ "УРА!" ВО ВСЮ ГЛОТКУ

Ивойлова Ирина
Статья «ДМИТРИЙ НАЗАРОВ: КРИЧУ "УРА!" ВО ВСЮ ГЛОТКУ»
из номера 242 за 30 Декабря 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
Каждый год в конце декабря артист МХАТа Дмитрий НАЗАРОВ переодевается в шубу Деда Мороза и едет в Великий Устюг. Зачем? На этот вопрос Назаров отвечает так: "Я - доверенное лицо Деда Мороза, помогаю ему выступать на елках. Иногда пишут, что, мол, я играю его роль. Это неверно. Я, если хотите, имиджмейкер дедушки". Накануне отъезда Дмитрия Назарова к своему "шефу" в Вологодскую область с ним и побеседовал корреспондент "Труда".

- Дмитрий Юрьевич, скажите откровенно, ваши дети в Деда Мороза верят?
- Что за вопрос? Они знают, что Дед Мороз живет в Великом Устюге. А я помогаю дедушке поздравлять, радовать детей, разносить им подарки. Шубу Деду Морозу шили по моему размеру. Не ходить же ему по московским ателье на примерки! Иногда я передаю ему письма со всякими просьбами. А уж чью выполнить - это он сам решает. Главное, чтоб человек хорошо учился или работал и не совершал дурных поступков. Мой сын Арсений, ему 13 лет, каждый год пишет Деду Морозу два письма. Одно дает мне почитать, чтобы исправить грамматические ошибки, но при этом понимает: я могу узнать, что именно он попросил в подарок. Поэтому готовит второе письмо, складывает его самолетиком и бросает в окно. Оно, кстати, сразу исчезает. А то, первое, я "по блату" передаю лично Деду Морозу в Великом Устюге. Так что до него доходят оба варианта. 31 декабря в половине одиннадцатого ночи он обычно звонит нам домой и сообщает, где именно спрятаны запрошенные дары.
- А вам самому хоть раз Дед Мороз подарок приносил?
- А как же! И почему "хоть раз"? Подарки я получаю от него довольно часто. Помню, когда мне было девять лет, попросил у Деда Мороза луноход. Принес. Красивый такой, он ездил по полу, а над ним летал шарик. Жаль, эта игрушка не сохранилась. Зато Дед Мороз из папье-маше, которого мои родители ставили под елку, "жив" до сих пор. Вот его нынешний подарок: возможность сыграть вместе с женой - актрисой Ольгой Васильевой в спектакле "Праздник души", премьера которого пройдет в Театре эстрады 19 и 21 января, как раз в Крещенье. Это красивая, с печалью комедия. Надеюсь, что зрители уйдут со спектакля хоть чуточку изменившимися.
- Говорят, под Новый год происходят чудеса. С вами необычное приключалось?
- Вот, допустим, запланированы в новогодние дни концерты в другом городе. Все обговорено, афиши расклеены, гостиница заказана, билеты на самолет куплены. И вдруг командировка откладывается, и я в новогоднюю ночь остаюсь дома. Разве не чудо? Кстати, в то время, когда я работал в Малом театре, мне иногда приходилось играть спектакли 1 января. Там такие детские утренники считались обязательными. И немало воды утекло, прежде чем их отменили. Между прочим, именно под Новый год я встретился со своей женой Ольгой.
- Вы - ведущий телепередачи "Кулинарный поединок". Как на вкус то, что готовят герои игры? И что будет у Назаровых на праздничном столе?
- Все, что творят повара-профессионалы, - вкусно. А то, что сооружают "звезды", - бывает не очень. Я в передаче разными способами пытаюсь показать телезрителям, каково блюдо на вкус. Но в любом случае все съедается. Мы ведь снимаем по три передачи сразу, работают восемь камер. Значит, восемь операторов плюс режиссеры, помощники, гримеры, администраторы. И все к концу съемки голодны.
А у нас в семье есть правило: каждый год на новогоднем столе должно появляться новое блюдо. За это отвечает жена. В прошлом году был изумительный поросенок с хрустящей корочкой и рыба, приготовленная необычным способом. Какая новинка появится на столе сейчас, Ольга держит в секрете. И обязательно будет все то, что готовят почти в каждой российской семье - салат "Оливье", тертая свекла с чесночком, орехами...
- Где вы будете в эту новогоднюю ночь?
- Надеюсь, дома. 29 декабря мы обычно ставим елку, украшаем ее. 31 в 11 часов садимся семьей за стол. А в 12 ночи я высовываюсь в окно и ору изо всей мочи: "Ура!"
С Дедом Морозом встречалась


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников