07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА: СБЫВШИЙСЯ СОН ПРО СНЕГУРОЧКУ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
Внучкой главного российского Деда Мороза стала 20-летняя победительница конкурсов красоты "Мисс Россия-2002" и "Мисс Европа-2002" Светлана Королева. Правительство Москвы поручило первой красавице открывать новогодние празднества в столице.

- Они начнутся 31 декабря на Тверской улице, - говорит Снегурочка по имени Светлана. - Дед Мороз приедет за мной на своих санях, и мы с ним отправимся поздравлять ребятишек и их родителей. Нам предстоит путешествие по многим российским городам, деревням. Мы подготовили столько сюрпризов... Не удивляйтесь, если вдруг в новогодние дни к вам постучатся в дверь Дедушка Мороз и Снегурочка.
- Светлана, судя по праздничному наряду и подаркам, которые я вижу здесь, вы уже вошли в роль Снегурочки?
- Никакой роли нет, а есть полная уверенность, что я - Снегурочка. Скажу вам по секрету: давно догадывалась о своем родстве с Дедом Морозом, поскольку корни мои - в Великом Устюге. Там жил мой родной дедушка. Наверное, поэтому в детстве мне часто снился сон, что я - Снегурочка, вожу хороводы с детишками, дарю им подарки, прикасаюсь волшебной палочкой - и все вокруг озаряется фантастическим светом, исполняются пожелания...
- Вот с вами и произошло волшебное превращение.
- Я всегда верила в особую магию новогодних праздников: ее создавали родные. Чудо было в том, что приход Нового года у нас дома ощущался за месяц до боя курантов на Спасской башне. Начиналась суета: мыли, стирали, скребли, наряжали квартиру, шушукались, какие подарки подарить, какую елку купить, что приготовить, как нарядиться. Словом, была веселая кутерьма. Причем взрослые и дети были уверены: чем раньше начнешь ждать праздника, тем дольше он продлится.
- А как отмечали Новый год?
- По-семейному, у себя дома. Когда часы отбивали полночь, неожиданно гас свет, и из полутьмы, как бы повиснув в воздухе, появлялись подарки. Не знаю, как там с законами гравитации, но подарки действительно парили... Когда же мы приезжали поздравить бабушку в Суоярви, то игрушки кружились на елке. Она нам говорила, что это они от радости.
- Вы помните свой первый новогодний подарок?
- Конечно, это был детский музыкальный ксилофон, подаренный нам на двоих с моей сестренкой. Ее зовут Ира. Мы с ней двойняшки, но совершенно друг на друга не похожи. У Ириши карие глаза, а у меня - голубые, она - темноволосая, а я, как видите, блондинка.
- А в этом году вам удастся попасть на семейное празднование Новогодия?
- Наступающий год - это год Обезьяны, а они существа неугомонные. Буду просить ее, чтобы помогла мне везде поспеть. Ведь волшебство новогодней ночи в том и состоит, чтобы Снегурочка не опаздывала, успевая всем сказать добрые слова, в том числе и своим родным. Поэтому постараюсь попасть на родину, в Карелию, и отпраздновать приход 2004 года с родными: они тоже ждут подарков...
- Новый год - это еще и Рождество, с которым также связано немало волшебства. Вы верите в чудеса?
- Я с детства верю в сказку. Да и потом, если взять примеры из классики, не мог же Гоголь так красочно, правдиво рассказать о том, чего не видел! Солоху, украденный месяц, черевички... Верю, что даже в январе зацветает сирень. А чтобы в новом году исполнялись все ваши мечты, изловчитесь дернуть Снегурочку за косу. Вот тогда все загаданное непременно сбудется.
Со Снегурочкой встречалась


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников