10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕХОРОШО СИДИМ...

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
Помните добрый, сердечный фильм "Осенний марафон", датского профессора, который с чувством говорил за уютным столом с Леоновым и Басилашвили: "Хорошо сидим..."?

Сыграл его не профессиональный актер, а немецкий журналист Норберт Кухинке, кстати, единственный иностранец, награжденный двумя высокими орденами "За сотрудничество с Русской Православной Церковью", мой близкий друг с тридцатилетним стажем. И вот он снова отправился в Россию.
- Я купил билет на рейс "Аэрофлота" с вылетом из Берлина 3 декабря в 18 часов. Приехал в аэропорт "Тегель" своевременно, но мне с нескрываемой неприязнью заявили, что "самолет сломался и из Москвы не прилетел". Когда я заикнулся о материальных потерях, мне ответили, что это "мои личные проблемы". Пришлось восвояси отправиться домой.
- На следующий день ты улетел, а как возвращался?
- 10 декабря последним рейсом "Аэрофлота" я должен был отбыть из Шереметьева. Из центра, с улицы Качалова, выехал на такси за три часа до посадки. Из-за бесконечных пробок добрался в аэропорт за 20 минут до отлета лайнера, причем не я один, а еще несколько страдальцев. Несмотря на все страстные уговоры, в самолет нас не пустили, а посоветовали сидеть до первого утреннего рейса.
- Хоть деньгами компенсировали?
- Конечно, в том смысле, что я заплатил еще 2080 рублей, чтобы отправиться в Берлин. Предновогоднее резюме - больше "Аэрофлотом" не летаю, во всяком случае, пока там не восторжествуют элементарный правопорядок, справедливость и порядочность. Всем, кто летает, желаю удачных ("мягких") взлетов и посадок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников