27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЗОВЫЙ ШОК НА ПОДИУМЕ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.

Во-первых, это розовый цвет, который наверняка в том или ином виде будет присутствовать в

Во-первых, это розовый цвет, который наверняка в том или ином виде будет присутствовать в праздничных туалетах. Причем розовый - не только классический, "конфетный", а во всем его оттеночном разнообразии - от нежно-бледного, как пастель, до вызывающе яркого, "электрического", который здесь называют "шокирующим". Модельер Соня Рикель, к примеру, предлагает платье из шелка цвета чайной розы на узеньких бретельках и с перехватывающим дыхание глубоким вырезом, которое дополняется веером из страусиных перьев, также розовых, лишь чуть-чуть посветлее. Известная своей приверженностью к острым контрастам Эльза Скиапарелли считает, что для предстоящего веселья нет ничего лучше, чем бьющая в глаз "электро-розовая" юбка и топ из шелкового муслина такого же цвета. В качестве аксессуара предлагается маленькая, размером с детектив Акунина, сумочка с пером. Понятно, что и то, и другое - цвета роз.
На второе место я поставил бы наряд, который здесь называют "голливудским". Представьте, что на одну ночь вы превратились в американскую кинозвезду середины 50-х годов прошлого века со всеми облачающими вас с ног до головы, шуршащими и облегающими подробностями. Это может быть прямое темно-синее платье с щедрым декольте из бархата или же мелко плиссированное алое, как предпочитает кутюрье Валентино. Конечно, для этого наряда очень важны аксессуары, достойные Авы Гарднер или Риты Хейуорт. К примеру, длинные, выше локтя, перчатки, браслеты. В этом сезоне, кстати, очень модны стразы. Как говорят французы, "блеск возвращается"...
Третье и четвертое места в нашем списке "моды писка" разделяет вечная классика: маленькие черные платья, изобретение Коко Шанель, и смокинги, прославившие не менее великого кутюрье Ива Сен-Лорана, увы, отошедшего пару лет назад от модельного дела. Платьица, как им и завещано Коко, должны быть облегающими, длиной до колен. Таким, например, как предлагает в этом сезоне Том Форд, главная движущая сила дома Сен-Лорана. Он видит это платье сшитым из бархатистого хлопка с узкими атласными лентами, трижды опоясывающими фигуру - на уровне талии, под грудью и поверху лифа. Причем каждая из этих лент украшена скромной, в такую же ширину, атласной бабочкой. Этот неброский, но высококлассный наряд, конечно же, требует серьезных дополнений. Что касается женских смокингов, то предпочтительно они должны быть также черного цвета. Как с атласными отворотами, так и без оных, в виде короткого пиджачка или удлиненного редингота в стиле "денди". Естественно, что они требуют брюк. Как правило, брюки - прямые, по щиколотку, можно с атласными лампасами, а также с широким, из такого же материала скроенным поясом.
И на последнее, пятое место, в списке ведущих новогодних, праздничных тенденций можно определить туники. Они для тех, кто любит "погорячее". Туники (лучше розовых оттенков), как правило, исполняются из полупрозрачных материй и сопровождаются черными брюками из велюра с набивкой кашмирских узоров или коротеньких, чуть ниже колена, из облегающей, как рейтузы, эластичной ткани. В этом наряде вы также можете позволить себе самую яркую и необычную бижутерию.
Да, и еще один немаловажный элемент праздничного обличия. Это золотой макияж и блестки. Пудра, тени для век, губная помада с золотым эффектом - все можно пустить в ход, чтобы ваши близкие и друзья поняли в конце концов, с какой драгоценностью имеют дело...


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?