06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
Вы до сих пор не решили, где встретить наступающий год? Новогоднюю ночь можно весело провести если не дома, то, например, на одной из пяти площадей центра столицы. Гуляющая публика рассредоточится там по интересам.

Красная площадь ждет поклонников искусства колокольного перезвона. В "Новогоднем благовесте" участвуют самые именитые звонари России. Единым "хором" прозвучат ансамбль главного звонаря Московского Кремля и храма Христа Спасителя Игоря Коновалова, петербургский ансамбль звонарей под управлением солиста-инструменталиста оркестра Мариинского театра Михаила Пескова, звонарь Софийского собора Великого Новгорода Андрей Васильев. Классические произведения с колокольными импровизациями будут сопровождаться видеосюжетами и пиротехническими эффектами.
На Тверской площади ожидается шоу с игрищами и конкурсами. Прибудут Дед Мороз со Снегурочкой, которые собственноручно раздадут призы победителям. Развлекать публику будут артисты театра "Охочие комедианты" и несколько вокально-инструментальных групп. Действо завершится фейерверком.
Наступление Нового года на Театральной площади ознаменуется залпом из огромной бутылки шампанского. К слову, это будет единственный стеклянный сосуд, легально допущенный в центральную часть города. Торговать на подступах к концертным площадкам будут исключительно соками и чаем в розлив. Приносить с собой можно будет только напитки в пластиковой таре. Жидкости в бьющихся сосудах будут изыматься на постах милиции, которые расположатся вокруг площадей.
Лубянку в новогоднюю ночь отдадут "народным артистам". В хит-параде сможет принять участие любой желающий. Сюда прибудут несколько российских певцов, один дуэт и пара групп. А самодеятельным артистам нужно будет обязательно перевоплотиться в кого-нибудь из этих звезд.
Пушкинская площадь огласится песнями признанных исполнителей - Мурата Насырова, группы "Рефлекс" и других поп-мастеров.
Все ночные программы закончатся до закрытия метро. Самое короткое шоу ожидается на Красной площади: оно начнется за час до новогоднего боя курантов и завершится через 45 минут после наступления года 2004-го. По прогнозам синоптиков, в новогоднюю ночь столицу ожидает плюсовая температура.
Кстати
Перед праздником столичный градоначальник устроил объезд города на личном автомобиле - без охраны и мигалок. Увиденное настолько расстроило Лужкова, что он прибег к выговорам и даже увольнениям. Так, в тоннеле на лужниковском участке третьего кольца мэр недосчитался лампочек, светильники были замызганы и неухожены. В результате начальник тоннельной бригады лишился работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников