24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХОЖЕ, ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
В наступающем году городские службы занятости начнут помогать желающим пройти альтернативную гражданскую службу. Об этом сообщил руководитель департамента федеральной государственной службы занятости населения по Москве Сергей Дудников.

Принять на работу парней призывного возраста готовы 24 столичных предприятия. На выбор - 2000 вакансий. Но, по словам Дудникова, попасть на альтернативную службу удастся далеко не каждому: годность к работе санитара или токаря будет определять призывная комиссия.
Всего же к Новому году в банке данных службы занятости накопилось 150 тысяч различных вакансий. При том, что официально зарегистрированных безработных всего 33 тысячи человек. То есть на одного человека приходится пять свободных мест. Вот только большинство из них - на стройках, в охране и общепите. Спросом пользуются также водители, слесари, грузчики и уборщики. При этом среди безработных 70 процентов - женщины средних лет с высшим образованием, которые, понятное дело, на укладку асфальта не годятся. А вот на одно место бухгалтера, руководителя или менеджера подчас конкурс из десятка специалистов с достаточной квалификацией.
Кстати, в уходящем году официально зарегистрированный уровень безработицы в столице составил всего 0,6 процента. Для такого крупного мегаполиса, как Москва, это своеобразный рекорд.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?