03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ПЯТИ ДВЕНАДЦАТЬ

Александров Вячеслав
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
Когда стрелка часов 31 декабря приближается к этому рубежу, тут-то и начинаются приключения. О них читателям "Труда" рассказывают некоторые наши известные авторы

Аркадий АРКАНОВ:
- К празднику Нового года отношусь нелегкомысленно. Потому что льщу себя надеждой на то, что вот наступающий год наконец-то принесет мне все, о чем мечтаю. Сейчас чаще всего Новый год я встречаю дома, хотя иногда куда-то, если там действительно сильно хотят меня видеть, выбираюсь. Памятная мне еще со школьных лет новогодняя история, увы, довольно печальная. В 9-м классе мы встречали Новый год в квартире, из которой ушли родители. Я по уши был влюблен в одну девчонку и пытался за ней ухаживать. И вдруг она спросила: могу ли я исполнить одно ее желание. Я сказал, что, конечно, могу. И она попросила меня съесть огромную желтую луковицу, повешенную на елку как игрушка. Я согласился и, сморщившись, ничем другим не заедая, умял этот овощ. Зато потом, когда я к девочке подошел с видом победителя, рассчитывая на немедленное вознаграждение, она убежала, потому что от меня так разило луком... Этот запах два дня не выветривался.
Яна ПОПЛАВСКАЯ:
- Новый год - самый замечательный праздник. Даже лучше, чем день рождения или 8 Марта, потому что подарки дарят всем. Знаете, как приятно бывает видеть радость в глазах человека, разворачивающего подарок. Новый год, как правило, мы (Яна имеет в виду свою семью: мужа, известного режиссера Сергея Гинзбурга, и двух сыновей. - А.С.) справляем в большой компании друзей. Вот какая забавная история приключилась много лет назад, когда мы снимали квартиру в "хрущевке" на "Щелковской". Подарки для друзей, ждавших нас на даче на Рублевском шоссе, были сложены в громадные пакеты и занимали полприхожей. Примерно в девять вечера Сережа вернулся со съемок, мы тут же спустились в машину, потому что путь нам предстоял неблизкий. Где-то на полпути до Рублевки я говорю: "Сережа, мы забыли подарки". Это был шок. Время неумолимо приближалось к 12 часам. Мы развернули машину и, как в гангстерском фильме, обгоняя других и вылетая на встречную полосу, помчались домой. Надо было видеть, как мы вбежали в квартиру, схватили сумки с подарками и понеслись вниз! К друзьям мы приехали без 20 минут 12 запыхавшиеся, взмыленные, но довольные собой.
Михаил ШИРВИНДТ:
- Для меня самое интересное в новогоднем празднике последних лет - это "доедалки" 1 января. Компания, примерно из 40 человек, собирается дома у Дениса Евстигнеева, где устраивается это мероприятие. Началось все 1 января 1996 года, когда мы с моим товарищем - актером Игорем Злотовицким - позвонили Денису и поставили перед фактом, что сейчас к нему зайдем. Он сказал, что рад, но только у него совершенно пустой холодильник. Каждый из нас принес какие-то остатки от вчерашнего праздника. Потом зашел кто-то еще, собралась компания. Вот так и зародился этот замечательный праздник "доедалки".
Сейчас это конкурс. Оценки, как в фигурном катании: за художественное представление и вкусовые качества. Соревнование проходит по трем категориям: холодные закуски, горячее и десерт. И лучший получает Гран-при - кубок победителя. Уже трижды обладателем кубка становилась Лена Чухрай. Я этот приз не получал ни разу, хотя мое блюдо - сырная замазка (это такой салат: сыр, творог, чеснок, зелень) из года в год получает все 6.0 за представление. В моем салате важны не только вкусовые качества, но и консистенция, пластичность. Я показываю, как хорошо она растягивается, прилипает и даже летает. В первый раз, когда демонстрировал аэродинамические свойства блюда, через весь стол швырнул ее своему другу Роману Козаку. Но замазка упала на Константина Эрнста. Так что теперь я не начинаю представление своего салата, пока в компании еще не появился Константин Львович.
Клара НОВИКОВА:
- Мои любимые украшения для новогодней елки - игрушки моего детства. Я их храню до сих пор и накануне каждого Нового года достаю из коробки. Балерину на одной ножке, вырезанную из бумаги; флажочки; фонарики; трубу из стекла, в которую можно подуть, и она будет издавать чудные звуки; ванек - так я называю маленьких кукол в таких русских костюмах, которые живут в домике под елкой, куда я кладу подарки. Каждый раз накануне Нового года я загадываю желание. О чем мечтаю сейчас, я говорить не стану, ладно? Потому что тогда не сбудется. А из сбывшихся желаний: я похудела и надеюсь, что скоро стану просто снегурочкой. Вот тогда по такому случаю своим близким я бы приготовила потрясающий, фантастический стол. В будни у меня совершенно нет на это времени, а я люблю и умею хорошо готовить.
Записал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников