06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИМАДОННА НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ. КРОМЕ ЩЕКОТКИ

Морозов Семен
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
В новогоднюю ночь Первый канал покажет мюзикл "За двумя зайцами", снятый по мотивам известной комедии М. Старицкого и одноименного фильма. Мюзикл снимался в Киеве совместно с украинским телеканалом "Интер". В съемках принимал участие настоящий "звездный десант". Помимо Верки Сердючки, известной также как Андрей Данилко, и Максима Галкина, одну из главных ролей сыграла российская примадонна Алла Борисовна Пугачева. О том, как проходили съемки фильма, рассказывает его продюсер Алексей Гончаренко.

- Как удалось уговорить Аллу Борисовну сняться в вашем фильме?
- Узнав, что на съемки был приглашен Максим Галкин, Алла Борисовна сама проявила инициативу и предложила свою кандидатуру. Она захотела попробовать себя в новом качестве, сама встретилась с режиссером Паперником, сама рассказала о концепции своего образа в роли Прони и убедила всех, что ее кандидатура будет самой подходящей.
- Говорят, что ваша версия фильма существенно отличается от оригинала. А вы не боитесь провала, ведь сделать что-то лучше очень трудно?
- Действительно, наш фильм получился совсем другим, и это было задумано изначально. Во-первых, действие перенесено в наше время. Во-вторых, это павильонная съемка, что подчеркивает ненатуральность происходящего. Зрителю предлагается новогодняя шутка, и она ни в коем случае не претендует ни на каннскую "Пальмовую ветвь", ни на "Оскара". Если в фильме, который снимался в Киеве сорок с лишним лет назад, есть съемки на фоне Андреевской церкви, Подола, то тут это все искусственное, лубочное, созданное в совсем другой манере. Соответственно это относится и к артистам. Потому что актеры, снявшиеся в оригинале фильма, играли настоящий драматический театр. Они большие артисты, которых в их жанре переиграть нельзя. Оригинал является настоящим шедевром, который радует зрителей уже много лет. А наш фильм приурочен к Новому году. Это не вклад в мировой кинематограф, и никаких иллюзий по этому поводу не надо строить. Ну а образ несчастной невесты всегда актуален.
- Насколько я знаю, Алла Борисовна встречалась с Криницыной - исполнительницей роли Прони в фильме. Как это было?
- Встреча Пугачевой с Криницыной и Яценко состоялась сразу после съемок. Яценко более 20 лет играет роль Прони Прокоповны в театре, Криницына сыграла Проню в кино, Пугачева же только сейчас прикоснулась к этому образу. В ресторане с одноименным названием "За двумя зайцами" обсуждали эту тему и пришли к выводу, что образ несчастной невесты все же оказался счастливым. Криницына стала знаменитой именно благодаря роли Прони, Яценко же благодаря этой роли получила звание народной артистки.
- Какая была общая атмосфера съемок? И как вы расслаблялись, ведь все-таки наверняка было нелегко?
- Действительно, съемки были напряженными. Но это была рабочая атмосфера. Насчет расслабления могу сказать, что гуляли только один раз, когда отсняли последние кадры. Только тогда и позволили себе слегка расслабиться.
- Но все-таки были ли смешные моменты, когда кто-то разряжал обстановку?
- И Максим, и Алла, и Андрей периодически веселили всю группу. В фильме есть сцена ссоры, песню в ней исполняют Данилко и Пугачева. Они там должны бегать и драться. Поскольку Андрей не мог поднять руку на женщину, то было решено ее щекотать. Но, как оказалось, Алла Борисовна жутко боится щекотки, поэтому в самый неподходящий момент у нее начался истерический хохот. Вот и пришлось ее все-таки "побить".
- В фильме то и дело мелькает водка "На бруньках" компании "Союз-Виктан". Неужели ее не пили?
- В рабочее время, конечно, нет. Только в последний день - на банкете. А мелькает эта марка потому, что "Союз-Виктан" был нашим генеральным спонсором. По традиции именно спонсорскую водку мы и распробовали.
- Алле Борисовне понравилась украинская водка?
- Вполне.
- Имеются ли у вас дальнейшие проекты, подобные "За двумя зайцами"?
- Все будет зависеть от успеха этого фильма. Должно пройти время, чтобы стали понятны все удачи и просчеты. Только тогда можно будет думать, стоит ли в дальнейшем делать что-либо подобное.
- Думаете, есть ошибки?
- Ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников