03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИЙ СЕМИН: ЛОСЬКОВ - ДЖЕНТЛЬМЕН ВО ВСЕМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2003г.
Лучшим футболистом 2003 года признан полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Лоськов, ставший также (во второй раз) обладателем приза "Труда" - лучшему бомбардиру сезона. К сожалению, Дмитрия сейчас нет в Москве, поэтому мы побеседовали о нем с главным тренером "Локомотива" Юрием Семиным.

- Юрий Павлович, есть свой плюс в том, что мы говорим о Дмитрие "за глаза". Вот уже второй год подряд он один из самых ярких, эффективных футболистов в России. На ваш взгляд, в чем секрет его успехов?
- Прежде всего в исключительном трудолюбии и преданности футболу. Например, многие удивляются, почему Виктор Онопко до сих пор незаменим в национальной сборной. Но вы посмотрите, как тот "пашет" на тренировках! То же самое я могу сказать и о нашем Лоськове. Он никогда не позволяет себе ни на секунду расслабиться, всегда заряжен на серьезную борьбу.
- "Локо" остался без медалей. Лоськов, да и вы, по этому поводу сильно переживали?
- Конечно, это не праздник. Но главное, мы играли честно, особенно на фоне скандалов о "договорных матчах", которые весь второй круг потрясали премьер-лигу. Конечно, Дима очень расстроился, когда узнал, что ЦСКА неожиданно проиграл "Рубину", но ничем не выдал своих эмоций. Как тренер могу сказать, что влияние Лоськова на команду огромно. Он никогда не "гнобит" молодых футболистов за ошибки, всегда старается по мере сил помочь партнерам.
- Известно, что Дмитрия очень любят болельщики. Я сам видел, как после тяжелейшего матча в Москве с "Арсеналом" он минут 20 терпеливо раздавал автографы мальчишкам. У "звездного" игрока подобное отношение к пацанам встретишь нечасто.
- Действительно, он всегда очень внимателен к болельщикам. Однажды сказал, что никакой "звездный" статус не может оправдать хамства к людям, которые пришли посмотреть на твою игру. Поэтому всегда, даже когда куда-то торопится, дает свой автограф всем желающим.
- В какой-нибудь зарубежный клуб Лоськов еще не собрался? Ведь футболист его класса вполне может играть даже в том же итальянском первенстве.
- Дима - патриот "Локомотива". Мы тут недавно с ним разговаривали, и я поинтересовался, не надоело ли ему играть за "Локо". В ответ он только плечами пожал, мол, "ну вы даете, Юрий Павлович. Как можно предполагать такие глупости?". Мне кажется, Лоськов поиграет в "Локомотиве" еще минимум лет пять.
- А где сейчас Лоськов?
- В данный момент вся команда в отпуске, и каждый футболист волен быть там, где душе угодно. Но в начале января у нас "втягивающий" сбор, и я уверен, что Лоськов приедет на него одним из первых. Хотя знаю, что он обязательно позвонит мне 31 декабря и поздравит с Новым годом. Дима - джентльмен во всем.
Беседу вел


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников