10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ОТ ГРОССМЕЙСТЕРА

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
Надежда Александровна и Марк Евгеньевич Таймановы вместе уже 17 лет. Несмотря на значительную разницу в возрасте, живут в любви и согласии. Уходящий год стал для них вдвойне счастливым: летом в их семье появились на свет долгожданные дети. Сразу двое - Дима и Маша. Подробно об этом "Труд-7" рассказывал в номере от 16 сентября.

В канун новогодних праздников, а именно 27 декабря, малышам исполняется полгода. Как они себя чувствуют? Каковы дела у их родителей?
78-летний Марк Тайманов - известный шахматный гроссмейстер. И самый известный музыкант среди гроссмейстеров. У него вышло несколько компакт-дисков. Он до сих пор выступает за один из немецких спортивных клубов.
- Осенью мне удалось съездить в Германию, в город Оффенбах, сыграть в турнире за свой клуб, - говорит Марк Евгеньевич. - Поездка заняла три дня. Собственно, только поэтому и поехал. На более долгий срок мои ребятишки меня еще не отпускают. Из 24 часов в сутки 19 посвящены им.
Выбрались пару раз супруги также в Петербургскую филармонию на концерты классической музыки. За малышами присматривала родственница. Тайманов и сам нередко садится дома за рояль. Малыши очень любят его слушать. Особенно Машенька. Отец нередко, когда музицирует, берет ее на руки. Одной рукой поддерживает крошку, другой играет для нее веселые песенки. Маша радостно при этом улыбается. Даже пытается подпевать отцу.
Ее братик Дима за прошедшие полгода заметно окреп. Выглядит богатырем! Он крупнее сестры и серьезнее.
- Любит размышлять, явно склонен к философии, - улыбается 43-летняя Надежда Александровна, беря бутуза на руки. - Наши двойняшки вообще довольно разные по характеру. И внешне различаются. У Маши, например, глаза темные, а у Димы - светлые. Дима очень похож на отца. Если сравнить фотографии, Марк Евгеньевич в таком же возрасте и Дима сейчас - одно и то же лицо!
Я в этом и сама убедилась, полистав семейный альбом Таймановых. Пока листала, малыши, лежа на родительской тахте, самостоятельно повернулись на бочок лицом друг к другу, взялись за руки, да так незаметно и заснули.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников