03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ НЕ СПЕТО СТОЛЬКО ПЕСЕН

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
Предновогодняя почта принесла более 100 писем певцу и композитору, другу нашей редакции Владимиру Левкину. В своих письмах читатели интересуются, как складывается после долгого лечения жизнь, творческая судьба Володи, желают ему здоровья, просят нас не забывать, рассказывать о певце.

Собственно, мы и не думаем забывать: именно в "Труд" год назад обратились с просьбой написать "всю правду о Владимире и его истинной болезни - раке лимфатической системы" его ближайшие друзья - продюсер Сергей Чучин и врач Сергей Буданов. Так появились материалы "Я еще не все спел", "Пою судьбе назло" (см. "Труд" от 11.12.03 и 29.07.04), а затем вслед - поток писем со всех концов нашей страны и из-за рубежа. Эти письма незнакомых людей, как говорил Володя, выйдя из больницы, поддержали его морально, не дали болезни сломить его. С тех пор мы "дружим домами".
- "Надежда есть" - так называется фильм, в котором вы снялись недавно?
- Да, летом на Патриарших прудах с благословения Патриарха всея Руси Алексия Второго снимался документальный фильм, в котором я сыграл себя, музыканта Владимира Левкина. Назывался он "Надежда есть" - это серия фильмов о людях с непростой судьбой, переборовших те или иные невзгоды, недуги. Вот в такой разряд несгибаемых попал и я, рассказав, как боролся со своей болезнью. Работа над фильмом, когда память возвращала меня к дням, когда врачи боролись за меня, заставляя цепляться за жизнь, многое изменила в мозгах. Другими стали взаимоотношения с людьми, оценка ситуаций, поведения моего окружения. Я знаю теперь: жить надо ради жизни. Все остальное - мишура. Сейчас у меня такое ощущение, что перевернута очередная страница моей жизни и начата новая. Я рвусь в работу.
- Ваши поклонники ждут встречи с вами. Как певец и композитор Владимир Левкин готовится к этому?
- Я начал уже выступления, но пока в сборных концертах. Сейчас идет большая работа по созданию сольной программы. Все-таки был большой перерыв в творчестве, а сцена не очень милосердна к тем, кто уходит, а потом возвращается. Поэтому сейчас вместе с моим продюсером и другом Сергеем Чучиным работаем днем и ночью. Концерт готовится параллельно с работой над альбомом. В него войдут композиции в блюзовой, джазовой обработке, мелодичные танцевальные композиции и, конечно, лирические песни.
- А с кем из музыкантов вы сейчас работаете?
- Я все начал с чистого листа, потому и работаю сейчас с нашими молодыми талантливыми, но пока неименитыми российскими музыкантами. Но что приятно удивило: заявку на совместную работу сделали и некоторые музыканты из Англии, Голландии, имена которых хорошо знакомы меломанам. Сейчас с ними ведутся переговоры о записи некоторых треков альбома, аранжировке композиций на зарубежных студиях. Это будет очень жизнерадостный альбом. Таково сейчас мое мироощущение, восприятие жизни.
- Вас больше года не было на сцене, за это время появилось племя молодое, незнакомое, "фабричное". Не завидуете тому, с какой легкостью идут по жизни "фабричные" звезды?
- Легкость обманчива: ребята серьезно и много работают. Их счастье, что "Фабрикой" занимаются Алла Борисовна Пугачева, Игорь Матвиенко. Они передают свой опыт, мастерство молодым дарованиям. Ребятам повезло, но они должны понимать: им выпал шанс, от них самих зависит, как использовать его. А завидовать - суетное занятие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников