10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХРАБРАЯ ЛИЗА

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
В номере за 24 июня "Труд-7" рассказал о Лизе Куликовой, которая задержала грабителя с помощью... игрушечного пистолета.

Вкратце напомню суть происшедшего. В тот день Лиза на минутку зашла в соседнюю квартиру - к своему ровеснику Илье. Да задержалась: мальчик демонстрировал новую игрушку - пластмассовый пистолет. Вспомнив вдруг, что оставила свою дверь открытой, так с пистолетом в руке Лиза и вылетела на лестничную площадку. А из квартиры выходил незнакомый мужчина, да еще нес ее школьную сумку с учебниками. Столкнувшись с девочкой и увидев в ее руках пистолет, вор бросился наутек. Лиза - за ним, но догнать не смогла. Возвращаясь, на лестнице увидела второго грабителя - с их тефлоновой сковородкой. Вот его-то Лиза и задерживала до приезда милиции...
Перед Новым годом я снова встретился с Лизой. Она заметно подросла и стала еще более серьезной. Летом отдыхала в оздоровительном лагере. "Рассказала ребятам, что со мной произошло. Не поверили. И только когда прочитали в газете, замучили вопросами: как да что? - улыбается Лиза. - Я удивлялась: а вы что бы делали, увидев, как из дома вещи выносят? Ну а пистолет Илья в конце концов выкинул: переживал, что не смог помочь".
После этого к Куликовым переехала жить из Кургана любимая бабушка Людмила Ивановна Петракова. "Так что теперь дома я одна не бываю, - говорит Лиза. - А мама по-прежнему много работает".
Еще тогда, при первой встрече, Лиза рассказала, что очень хочет заниматься плаванием и современными танцами. К сожалению, с этим пока придется повременить - подкачало здоровье. Несколько недель пролежала в больнице. Пропустила много занятий, в первой четверти получила две тройки. Но не унывает: догонит!
Новый год Куликовы встречают дома. В этот день Лиза, как все, загадывает желания. Ее главная мечта - стать врачом: психиатром или хирургом. "Это не просто интересная профессия, - по-взрослому рассуждает девочка, - лечить людей - значит приносить им радость исцеления". Пожелаем храброй Лизе исполнения мечты!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников