10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ В НАЦИОНАЛЬНЫХ КОСТЮМАХ

Наша планета населена столь разными народами - великими и малыми, древними и сравнительно

Наша планета населена столь разными народами - великими и малыми, древними и сравнительно молодыми... И каждый из них по праву гордится своей культурой, традициями и среди всего прочего - национальной кухней. Мудрые люди с Востока издавна говорят: "Ты - то, что ты ешь". И в этой емкой фразе, столь многогранной, содержится непреложная истина. Мы действительно можем судить о темпераменте, характере и привычках того или иного народа по его национальной кухне. Та информация, которую не могут дать нам ни путеводители, ни экскурсоводы, ни тем более энциклопедии и телевизионные программы, с легкостью усвоится в дружеской беседе за щедро накрытым столом.
Этот способ познания мира очень доступен и приятен. К тому же необязательно даже ехать за границу, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. Хотя заграничные туры и стали для нас теперь гораздо доступнее, все же кулинарный вояж, позволяющий не покидать пределы родной кухни, - куда более дешевый и легкий способ путешествовать. Нужно лишь вооружиться книгой рецептов или зайти на специальные сайты в глобальной сети - и к вашим услугам все угощения мира.
Если вы всерьез задались целью проникнуть в тайны той или иной национальной кулинарной традиции, первым делом уделите внимание принятым в этой стране приправам, и прежде всего - соусам. Соус - это душа кухни. Так говорят французы, и им в этом можно верить. Ведь французская кухня насчитывает около 30 тысяч соусов! Именно соусы придают законченность и самобытность национальным блюдам.
Не верите? Давайте поэкспериментируем. Взять хотя бы рис и бобы. Эти продукты широко используются в самых различных кухнях мира. Но в Мексике их подают с соусом чили, в Индии - с соусом карри, в Японии - с соевым соусом с имбирем, в Китае - с кисло-сладким или остро-сладким соусом, а в Таиланде - с фруктовым соусом, который готовится из ананаса, манго, банана и апельсинового сока. Подобные превращения происходят едва ли не со всеми продуктами. Рыба? Пожалуйста! В Японии это - суши с имбирно-соевым соусом, в Китае - кисло-сладкий карп... Спагетти в томатном соусе - это итальянская паста, а с соевым - это китайская лапша... Можно продолжать до бесконечности...
Вот и выходит, что соусы играют для продуктов роль национальных костюмов. Накиньте на свое любимое блюдо белую мантию из французского соуса. С душистым перцем - и, без сомнения, утонченность и элегантность этому кушанью обеспечена. Добавьте немного жгучего соуса чили - и вот уже через край бьет неукратимый мексиканский темперамент. Пряный соус карри придаст вашему блюду аромат загадочной и мудрой Индии, томатный соус с кинзой оттенит вкус жареного мяса, напомнив о настоящем грузинском шашлыке. Русские же соусы - сметанный с грибами, горчичный и с хреном - помогут вам воссоздать на вашем новогоднем пиру атмосферу исконно русского застолья.
Новый год - самое время для карнавала. Облачайтесь в маскарадные костюмы и не забудьте "наряды" для ваших новогодних угощений. Подходящий вариант - соусы "Папричи" Кухни мира. Это самая богатая костюмерная для ваших кулинарных шедевров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников