11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"С ПРИВЕТОМ! ТВОЙ САНТА-КЛАУС"

Сиснёв Виссарион
Статья «"С ПРИВЕТОМ! ТВОЙ САНТА-КЛАУС"»
из номера 249 за 30 Декабря 2004г.
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
В этом новогоднем сезоне американская почта впервые объявила, что берется доставлять детям ответы лично от самого Санта-Клауса - местного Деда Мороза. Для этого родители должны помочь детям написать точный адрес: Санте, Северный полюс, через Аляску. А также вложить в конверт, кроме послания своего чада, послание от Санты и почтовую марку. Такая благотворительность поможет убыточному почтовому ведомству заработать немало долларов.

Вообще предновогодних новостей масса, и не все они порадуют американцев. Например, для тех, кто будет праздновать в ресторане знаменитого отеля "Алонкуин", месте тусовок знаменитостей, особенно многотиражных писателей, приготовлен удивительный сюрприз. Излюбленный напиток аборигенов и Джеймса Бонда - коктейль мартини предлагается в оригинальном исполнении. Вместе со льдом в него кладется крупный бриллиант. "Она" будет приятно поражена. Еще бы: удовольствие стоит 10 тысяч долларов. Но недаром же менеджер ресторана Энтони Мелкиорри говорит: "Мартини - наш флагман".
Не такие ли мартини собралась пить Лайза-Мари, дочь Элвиса Пресли, покойного короля рок-н-ролла, поспешившая в канун Нового года избавиться от отцовского наследства, чтобы положить на свой счет 100 миллионов долларов? Собственно, наследства в полном смысле не было, имелась обветшавшая усадьба "Грейслэнд" и огромные долги: управляющий, он же менеджер певца, заботился не о нем, а о своих доходах. Бывшая жена Пресли Присцилла превратила "Грейслэнд" в доходное туристическое предприятие, по посещаемости оно стоит на втором месте после Белого дома - 600 тысяч паломников ежегодно.
Присцилла была против, но ничего поделать не могла, все свое имущество Элвис отписал дочери: жена его бросила да еще раззвонила о его сексуальной неполноценности. Впрочем, некоторые другие родители тоже огорчены в этот радостный сезон, хотя их недовольство не так легко объяснить. Хиллари Клинтон, скажем, вне себя от гнева, что ее дочь Челси хочет выйти замуж в первые же дни наступающего года. Казалось бы, чего ей еще нужно? Дочери 24 года, не пьет, не гуляет, работает консультантом на фирме, которая платит ей 125 тысяч долларов в год. И в мужья выбрала не какого-то охотника за приданым, а наследника 40-миллионного состояния. А гнев Хиллари вызван тем, что Челси планирует немедленно обзавестись ребенком: "Я родила в 33 года, а где бы я была, чего бы достигла, если бы с молодости руки связывал ребенок?"
Нельзя тут не упомянуть о старой американской традиции давать самому себе (и близким, разумеется) обещания на Новый год (New Year Resolutions). Это непременная часть новогоднего ритуала. Кто завязывает с куреньем, кто с питьем, кто обязуется делать утреннюю зарядку... А бывший терминатор, ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер зарекся с кем бы то ни было флиртовать, о чем объявил в интервью журналу "Венити феар".
В разгар избирательной кампании Шварценеггера 16 женщин дружно заявили, что он сексуально их преследовал, и это чуть не стоило ему губернаторства. "Я извлек из этого урок, - сказал Шварценеггер. - Теперь я даже никому не говорю, как они хорошо выглядят".
Есть и кое-какие хорошие новогодние новости законодательного плана. В штате Юта отменили закон 1956 года, запрещавший танцы, "характеризуемые неприличными или нескромными движениями тела". Так что у ютян настоящий праздник: они могут на новогодних вечеринках без страха танцевать твист, шейк и т.д. Кроме того, они теперь имеют право перегонять по мосту через реку Вирджин одновременно более 25 лошадей, мулов или быков и более 200 овец, коз или свиней, чего были лишены с 1896 года. К сожалению, не все законодатели так оперативны, как в Юте. В других местах по-прежнему нельзя, к примеру, сушить на одной и той же веревке мужское и женское белье или гулять с крокодилом на поводке...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников