09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛКА ПОД ПАЛЬМАМИ

Ольга Котова немного тоскует по России. В одной руке она держит искусственную елку, в другой -

Ольга Котова немного тоскует по России. В одной руке она держит искусственную елку, в другой - пакет с елочными игрушками, которые купила возле центральной автобусной станции Тель-Авива. Но в Израиле "не чувствуется атмосферы праздника", говорит она.
Новые эмигранты из бывшего Советского Союза предпочитают отмечать не Рождество, а Новый год, который остается для них светским праздником.
"70 лет Россия была государством, где религия оказалась на задворках, и поэтому даже этот праздник стал светским", - говорит Леонид Бличман.
Четыре дня на русском телевизионном канале будут идти передачи, приуроченные к Новому году, а в новогоднюю ночь будет показана специальная четырехчасовая программа, которая начнется 31 декабря в 22.00. У телеканала существует жесткая конкуренция с остальными российскими каналами, которые в Израиле принимают через спутниковые антенны.
Новые эмигранты заказывают столики на новогоднюю ночь в ресторанах, где ужин для одного человека обходится в 80-150 долларов. Молодежь планирует шумные вечеринки. Многие эмигранты покупают дорогие подарки.
66% проживающих в Израиле новых эмигрантов в возрасте от 13 до 18 лет считают традиционный Новый год более важным праздником, чем еврейский Новый год, который празднуют в сентябре, показал недавно проведенный опрос общественного мнения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников