06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО: О МОЕМ ВЕЛИЧИИ ПУСТЬ СУДЯТ БОЛЕЛЬЩИКИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2004г.
Имя Андрея Шевченко знакомо даже тем, кто не интересуется футболом. Со времен Олега Блохина, Игоря Беланова, Ромарио, Роналдо и Марко ван Бастена не было в мировом футболе более забивного форварда. Футбольный лауреат отличился и в сильнейшем чемпионате Италии, и в еврокубках. Благодаря его голам сборная Украины вышла в лидеры в своей отборочной группе чемпионата мира-2006. Нам удалось связаться с Андреем по телефону и поздравить с наградой.

- Честно говоря, я очень волновался перед церемонией объявления обладателя этого почетнейшего приза, - признался Шевченко корреспонденту "Труда". - Ведь получив "Золотой мяч", футболист становится на один уровень с такими выдающимися мастерами, как Лев Яшин, Олег Блохин, Мишель Платини, Марко ван Бастен.
- Ощущаете себя великим футболистом?
- Ну это, конечно, громко сказано. Тем не менее присуждение мне столь почетной награды свидетельствует, наверное, о моих достижениях в футболе. А великий я или нет, пусть решают специалисты и болельщики. Я знаю только одно - в "Золотом мяче" есть немалая заслуга моих партнеров по "Милану". Спасибо им!
- Можно сказать, что этот год - самый счастливый в вашей спортивной карьере?
- Не только этот. Для меня более чем удачно складываются два последних сезона. В прошлом - "Милан" победил в Лиге чемпионов, "взял" Суперкубок Европы. А в этом - мы выиграли скудетто (золотые медали чемпионата Италии. - Г.Т.), и мне удалось стать лучшим снайпером серии А. В новом сезоне "Милан" весьма успешно играет в Европе, и в чемпионате Италии. Да и сборная Украины заканчивает год неплохо. Я забиваю много голов. Что может быть лучше для футболиста?
- У вас не было мыслей остаться в Италии на постоянное место жительства и играть за "Скуадро адзурра"?
- Не возникало никогда. Украина всегда будет моей родиной. Я очень люблю приезжать в Киев и, если выдается свободная минута, просто побродить по нему. А выступать за национальную сборную - огромная честь для любого футболиста. Я очень рад, что наша команда имеет неплохие шансы попасть на чемпионат мира.
- Вопрос личного характера. Как вам вообще живется в Италии?
- Нормально, я бы даже сказал хорошо. В "Милане" мне комфортно, болельщики на улице узнают, просят автограф. Иногда если гуляю по городу, то к концу дня рука устает расписываться на программках, билетах и футболках. (Смеется.) Бытовых проблем тоже никаких. У меня хороший дом, отличная машина.
- А в личной жизни?
- Тоже произошли счастливые события. Я женился, и недавно у меня родился сын. Так что все мои желания сбываются.
- Хотите, чтобы сынок тоже стал футболистом?
- Если захочет, препятствовать, конечно, не буду. А так, пусть лучше бизнесменом станет. Денег больше, а физических нагрузок поменьше. (Смеется.) Может, вырастет и какой-нибудь футбольный клуб купит.
- Кстати, в последнее время ходят упорные слухи о вашем скором переходе в английский "Челси". Якобы владелец клуба Роман Абрамович предложил вам 30 миллионов долларов в год.
- Из "Милана" я никуда уходить не собираюсь. Итальянский чемпионат, на мой взгляд, сильнее первенства английской премьер-лиги. Да и климат в Италии лучше, и болельщики поспокойнее.
- Ваши новогодние пожелания читателям "Труда"?
- Мира, добра, благопо-лучия. Все остальное приложится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников