09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко отказался и от российского кредита на газ, и от новых цен

Гаврилов Владимир
10:22 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:22 30 Декабря 2005г.
Ющенко отказался и от российского кредита на газ, и от новых цен

Виктор Ющенко поблагодарил Владимира Путина за предложение о коммерческом кредите для покрытия расходов, связанных с переходом на расчеты по рыночной формуле за газ, однако заявил, что "Украине не нужен такой займ". "Украина будет рассчитываться за газ своими средствами по понятной, правильно и объективно сформированной цене", - заявил В.Ющенко в интервью журналистам, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы, безусловно, благодарны…, но Украина не нуждается в этих кредитах", - сказал президент Украины. Он также заявил, что объективная цена на российский газ для Украины, исходя из сегодняшней экономической ситуации, является 75-80 долл за 1 тыс куб м, и с каждым годом она может меняться "в соответствии с требованиями европейских формул расчетов".

Напомним, в четверг на совещании с руководством Минфина, Минпромэнерго, "Газпрома" (GAZP), а также министром энергетики Украины и главой "Нафтогаз Украины" В.Путин заявил, что Россия готова предоставить Украине, как и Белоруссии, кредит. По его словам, необходимая сумма может достигать 3,6 млрд долл. "Это и по российским масштабам огромная сумма, но мы изыщем эти деньги и готовы предоставить частично или целиком все необходимые ресурсы украинским партнерам на рыночных условиях, но по максимально благоприятной ставке", - заявил В.Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников