06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты Госдумы встретят новый год в кругу семьи

Кострецова Нина
13:26 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:26 30 Декабря 2005г.
Депутаты Госдумы встретят новый год в кругу семьи

Депутаты Госдумы встретят наступающий Год Красной собаки в кругу семьи, многие - в компании домашних питомцев.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов сказал, что его бернская овчарка будет присутствовать на новогоднем семейном вечере. По словам парламентария, он встретит Новый год в Москве с женой и внуком. Среди традиционных новогодних блюд на праздничном столе у Морозовых будут любимые рыбные котлеты, рассказал первый вице-спикер.

Сопредседатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин сообщил РИА Новости, что на его подмосковной даче соберутся четыре поколения Рогозиных - родители, он сам с женой и его сестра, дети и полугодовалый внук Феденька.

Компанию им составит любимица семьи - семилетний рыжий ирландский сеттер Бэки.

На новогоднем столе традиционно будет красоваться утка с яблоками, сообщил Рогозин. Вообще же, по его словам, каждый раз новогодний стол становится сюрпризом, поскольку каждый привозит с собой какое-то интересное блюдо.

Пять "представителей наступающего года" живут у вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Владимира Жириновского. Это кавказская овчарка, ротвейлер, фокстерьер, английский бульдог, рассказал Жириновский журналистам. Породу пятой собаки он не назвал. По словам Жириновского, он очень любит животных, и не только собак - у него еще есть три кошки и попугай.

Жириновский полагает, что для него лично наступающий год будет исключительно удачным: "Я сам собака. В наступающем году у меня будет юбилей, и я думаю, что год будет спокойным и хорошим".

Лидер ЛДПР пожелал спокойного года и всем россиянам. "Все должны успокоиться. Революции, катастрофы, реформы закончились, в России наступает тишь да благодать", - считает он.

Не надо ни ревновать, ни завидовать, ни злиться, и тогда личная жизнь каждого человека сложится наилучшим образом, уверен Жириновский.

По его мнению, и в дальнейшем дела в России будут идти с каждым годом все лучше и лучше, и в 2010 году наступит время наибольшего процветания. Америка же, полагает вице-спикер, к этому времени "захлебнется".

Новый год Жириновский хотел бы встретить со своим сыном Игорем Лебедевым, который возглавляет фракцию ЛДПР в Госдуме.

Лидер либерал-демократов намерен поздравить и своих коллег по Госдуме - 31 декабря в 22.00 лидера КПРФ Геннадия Зюганова, в 23.00 - председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина, а в час ночи 1 января - представителя "Единой России" Любовь Слиску.

Жириновский сообщил, что заранее посетил Детский мир и подобрал подарки представителям различных фракций.

Председатель думской фракции "Родина" (Народная воля - СЕПР) Сергей Бабурин сказал РИА Новости, что хотя собаки у него нет, он сам родился в Год собаки, и надеется, что наступающий год будет для него удачным.

Новый год Бабурины встречают дважды: первый раз - по западносибирскому времени, откуда Сергей Бабурин родом, а второй раз - уже по московскому времени.

Каждый Новый год Бабурин традиционно встречает в семейном кругу. "А после полуночи всей семьей - это тоже традиция - поедем по Москве, заедем к друзьям, а под утро немного отдохнем и уедем в Подмосковье", - сообщил парламентарий.

На новогоднем столе у Бабурина, по его признанию, обычно не бывает никаких экзотических блюд. Фирменное блюдо - гуся с гречкой и яблоками - готовит супруга парламентария, а все остальные члены семьи - в поварятах. Будет на столе у Бабурина и селедка под шубой.

Всем россиянам Бабурин пожелал благополучия, стабильности и мира.

Спикер Госдумы Борис Грызлов встретит наступающий 2006 год в Москве, рассказал РИА Новости начальник управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

По его словам, зимние каникулы председатель палаты проведет в Москве и в Петербурге, будет встречаться с друзьями, активно заниматься спортом, в том числе играть в свой любимый футбол.

Грызлов пожелал россиянам в наступающем году здоровья, любви, реализации задуманного, мира и процветания.

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов готовится к Новому году вместе с четырехлетней внучкой. "Мы вместе будем готовить новогодний стол, на котором, конечно же, будет обязательное блюдо - картошка по-зюгановски", - рассказал Зюганов журналистам.

Свое фирменное блюдо лидер коммунистов готовит к каждому значительному празднику. "Картошку по-зюгановски я готовлю очень тщательно: обжариваю в маслице каждый кусочек", - сказал он.

В наступающем Году Красной собаки лидер КПРФ пожелал соотечественникам здоровья и финансового благополучия.

Председатель думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин считает главным в предстоящем празднике новогоднее настроение и веру в чудеса. "Настроение новогоднее надо сохранить еще минимум на два дня. Если не хватает настроя на чудеса, то надо утром, проснувшись, 1 января выпить еще сто грамм, и вновь полегчает", - пошутил депутат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников