20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российское оружие не могло попасть к боевикам из "Хезболла"

Кострецова Нина
15:37 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:37 30 Декабря 2005г.
Российское оружие не могло попасть к боевикам из "Хезболла"

В Москве исключают возможность попадания российского оружия в руки боевиков движения "Хезболла".

"Оснований для этого нет и быть не может", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, комментируя интервью с руководителем военной разведки Израиля Аароном Зееви-Фаркашем, опубликованное в израильской газете "Едиот Ахронот".

Глава военной разведки Израиля заявил, что "Хезболла" использовала ракеты российского производства для обстрела израильских территорий.

Камынин напомнил, что Россия строго соблюдает свои обязательства при осуществлении военно-технического сотрудничества, в том числе со странами ближневосточного региона.

"Созданная у нас система контроля за экспортом вооружений - одна из наиболее строгих и надежных. Она исключает возможность попадания оружия не по назначению", - сказал дипломат.

Российский дипломат выразил сожаление в связи с попытками "вновь вытащить на свет угрозы, якобы исходящие для Израиля со стороны России".

По словам официального представителя МИД РФ, российская сторона в полной мере учитывает конфликтный характер военно-политических отношений на Ближнем Востоке, который требует взвешенного, выверенного подхода.

"Одним из важных факторов в этом плане является безопасность Израиля. Израильским представителям это должно быть хорошо известно", - указал Камынин.

Он подчеркнул, что Россия продолжит "спокойно делать все для обеспечения стабильности и безопасности в регионе, оказывая содействие политическому урегулированию его проблем и конфликтов".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?