22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Египтяне потратят на встречу Нового года $2,5 миллиарда

Кострецова Нина
16:08 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:08 30 Декабря 2005г.
Египтяне потратят на встречу Нового года $2,5 миллиарда

Египтяне потратят на встречу Нового года $2,5 миллиарда, прогнозирует факультет гостиничного дела и туризма Хелуанского университета.

Главные расходы - это приобретение подарков близким друзьям и родственникам, покупка елок или заменяющих их вечнозеленых растений, а также украшений и сладостей.

Новый год не относится к общенародным праздникам, его наступление отмечают только 20% населения 72-миллионного Египта. Это примерно 10 миллионов коптов-христиан, иностранцы, а также представители среднего и высшего классов.

Именно на последнюю категорию рассчитаны праздничные вечеринки и ужины в дорогих гостиницах и ресторанах. Дороже всего обойдется встреча первого дня нового года в ночном клубе, куда приглашены египетские звезды. Выступление певца Фахро Дияба, особенно популярного у молодых египтянок, обойдется, например, в $30 тысяч. Немногим меньше просит певица Нэнси Аграм, а дальше следует вереница певцов с гонорарами поменьше.

Ни один праздник в Египте не может обойтись без танцовщицы живота. Такие "звезды", как Дина, Фифи, Абда берут не меньше $20 тысяч за вечер в ночном клубе или ресторане.

В отличие от других праздников, под Новый год египтяне не отправляются провести день-другой на какой-нибудь курорт или другой город навестить родственников или просто сменить обстановку.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?