10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД: Народы должны сами решать свою судьбу

Кострецова Нина
16:22 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 16:22 30 Декабря 2005г.
МИД: Народы должны сами решать свою судьбу

Навязывание какой-либо стране модели развития извне ни к чему хорошему не приведет, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Мы далеки от претензий на роль монополиста на постсоветском пространстве. Уверены, что навязывание кому-либо извне модели развития ни к чему хорошему не приведет", - сказал он.

По словам, российского дипломата, сами народы должны решать свою судьбу. "Это базовый принцип демократии", - подчеркнул он, комментируя выступление замгоссекретаря США Николаса Бернса, в котором он заявил, что США "намерены неотступно следовать планам по развитию свободы в России".

Официальный представитель российского МИД отметил также, что выступление замгоссекретаря не отвечает духу отношений, сложившихся между Россией и США.

"Демократизаторско-менторский тон замгоссекретаря, конечно же, не вполне отвечает характеру доверительного и конструктивного диалога между нашими странами", - сказал Камынин. По его словам, в рамках этого диалога "нет закрытых тем или каких-то проблемных точек, которые мы избегали бы обсуждать".

Камынин также сообщил, что в Москве ничего не известно о том, что США пытаются наладить взаимодействие между "Тбилиси, Москвой и местными лидерами в остальной части страны".

"Относительно мостов, которые США "наводят" в Грузии между Тбилиси и Москвой, нам ничего не известно, и сама мысль о таком "строительстве" звучит слишком абстрактно", - сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников