11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Великобритании усыновлять детей смогут однополые пары

Кострецова Нина
17:38 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 17:38 30 Декабря 2005г.
В Великобритании усыновлять детей смогут однополые пары

Гражданские супруги и однополые пары Великобритании получили право совместно усыновлять детей.

С 30 декабря в Англии и Уэльсе вступили в силу соответствующие положения принятого ранее Акта об усыновлении и детях 2002 года, передает Би-би-си.

Ранее пары, не состоящие в официальном браке, могли усыновлять детей по отдельности, однако это давало меньше прав в отношении детей партнеру усыновителя. Теперь же, после вступления в силу Акта о гражданских партнерствах 2004 года, любая пара может усыновить ребенка совместно.

Вступление в силу новых положений закона уже получило одобрение различных общественных организаций, которые считают, что это поможет большему количеству детей найти новые семьи.

"Закон признает реальность, которая состоит в том, что усыновление сейчас уже не сводится к усыновлению брошенных малюток, а является процессом поиска прочных семей, которые намерены взять ребенка, находящегося под государственной опекой", - сказала глава Британской ассоциации по усыновлению Фелисити Кольер (Felicity Collier).

"Каждый ребенок имеет право на юридически закрепленные отношения с обоими родителями, которые его воспитывают", - добавила она.

Закон также дает право встречаться приемным детям и их биологическим родителям при желании обеих сторон и оговаривает юридические механизмы подобных отношений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников