10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ ЕЩЕ ПОЛЕТАЕМ!

Симонов Валерий
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
Все последние дни на телеэкранах - предпраздничное мельтешение лиц, речей, песен и шуточек. Уходит 2005-й, его события и герои на глазах становятся историей. В потоках светских сплетен и велеречивых цитат, картинок из "Рублевки-лайф" и рекламы средств от морщин как-то потерялись события, по поводу которых, подводя итоги года, нам действительно не грех бы пошуметь и возгордиться.

Знаете ли вы, например, что Светлана Капанина этим летом стала первой в истории пятикратной абсолютной чемпионкой мира по высшему пилотажу? Между прочим, это не просто спорт - это, если хотите, показатель окрыленности нации. Во многих уголках земли Светлану ценят, ею восхищаются, перед ней снимают шлемы лучшие пилоты-мужики. В Испании она на "отлично" откатала так называемую "темную программу" - это когда тебе вручают набор фигур высшего пилотажа и ты должен воплотить их в небе через 24 часа с чистого листа...
Во Франции ее наградили именной медалью вместе с астронавтом Армстронгом, первым из землян ступившим на Луну. Капанина - красавица, мать двоих малышей, она на обложках иностранных журналов, ее полеты транслируют в замедленной съемке ведущие мировые каналы. Вот только у нас она "широко известна в узких кругах". Куда ей до светской львицы Ксении Собчак, не вылезающей из телевизора.
А слышали про 9 мировых рекордов, которые установили в этом году наши летчики Анатолий Квочур, Александр Павлов и Леонид Чикунов? Эти рекорды они отбирали у американцев, признанных отличников в столь высокой дисциплине. Между прочим, по таким достижениям не в последнюю очередь судят о состоянии "человеческого материала" и технической мысли в стране. Тоже показатель окрыленности... Уникальные полеты наших летчиков "крутились" на многих европейских телеканалах (на наших в это время, видимо, шел "Аншлаг").
Нам все еще есть чем гордиться. Правда, мы об этом часто и не подозреваем. В моде не герои, а кумиры, не мыслители, а ньюсмейкеры. Время нынче не слишком романтичное, можно сказать, вполне нелетная погода. Но вот что обнадеживает: все больше в России людей, которые, сторонясь светских хроник и высоких трибун, здорово делают свое дело, - а некоторые так, как никто в мире.
А значит, мы еще полетаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников