05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО

Севрюков Валерий
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
Минувший год для российских парламентариев был плодовитым и... каким-то скучноватым, что ли, слишком спокойным... Обошлось без громких скандалов, без драк, что прежде бывало не раз. Видимо, "настоящих буйных мало"? Впрочем, как выяснил корреспондент "Труда" у председателя Комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Геннадия РАЙКОВА, в стенах парламента не все было столь уж гладко...

- Если судить по восточному календарю, то уходящий год Петуха, птицы задиристой во всех отношениях, очевидно, сказался и на поведении депутатов, которые активно задирали и клевали друг друга, - говорит Г.Райков. - За последние два года мы рассмотрели жалобы на 161 депутата. В 60 процентах случаев комиссия признала их обоснованными и приняла адекватные действия к народным избранникам. Им пришлось извиняться за свое поведение. Зато повторных жалоб на этих депутатов уже не поступало. Значит, люди понимают, как им нужно отстаивать свои идеи и принципы - в цивилизованных рамках. То есть уровень культуры политических дискуссий в стенах Госдумы начинает повышаться, хотя, может быть, и не так быстро, как того хотелось бы.
Хозяином предстоящего года станет собака - существо не в пример петуху более серьезное. Так что уверен, нас ждет созидательный год. Закончатся петушиные бои - и начнется нормальная работа. Без лая и кусания. Никаких "гав-гав"! Нашим избирателям не нужны потрясения. Всем хочется, чтобы люди жили стабильно, чтобы были нормальные работа и зарплата, чтобы отсутствовали поводы для беспокойства за детей, за безопасность семьи. Нам предстоит заниматься национальными программами в области образования, здравоохранения, жилья, сельского хозяйства. Конечно, тиши да глади мы вам не обещаем, но, по-моему, депутаты уже усвоили: надо не критиковать огульно правительство и губернаторов, а конструктивно обсуждать проблемы, искать выход. Тогда всем будет лучше. Сегодня именно социальная составляющая становится главной заботой государства. Считаю, что политическую борьбу надо выносить за стены парламента, а внутри заниматься плодотворной законотворческой деятельностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников