05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ БЫ ДЕДОМ МОРОЗОМ БЫЛ Я...

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.

Владимир ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по безопасности:
- Обязательно увеличил

Владимир ВАСИЛЬЕВ, председатель Комитета Госдумы по безопасности:
- Обязательно увеличил бы в федеральном бюджете долю финансирования обороны и безопасности страны. Она на следующий год возросла, но все еще находится на минимально необходимом уровне.
Россия сегодня - единственное на постсоветском пространстве государство, владеющее атомным оружием. Это не только дорогой арсенал, но и огромная ответственность, которую надо должным образом обеспечивать. Но Россия сегодня еще и страна с необорудованными тысячекилометровыми границами. Их контроль тоже стоит больших денег. В то же время понимаю: полноценно решить все проблемы безопасности Российского государства можно только при эффективной, динамично развивающейся экономике и здоровой социальной атмосфере. Именно поэтому большие надежды возлагаю на бюджет-2006, который уже назвали "бюджетом развития".
Иосиф КОБЗОН, председатель думского Комитета по культуре, народный артист СССР:
- Казалось бы, чего проще - махнул волшебной палочкой, и все, чем богата Россия, принадлежит не олигархам, а трудовому народу, людям, и все они становятся обеспеченными, доброжелательными... Но, к сожалению, у меня нет волшебной палочки... Поэтому надо как следует работать, чтобы изменить такую ситуацию. Из нее наша страна пытается выйти - дай Бог удачи...
Сергей ГЛАЗЬЕВ, депутат Госдумы, член-корреспондент РАН:
- Отправил бы в отставку нынешнее правительство. Стоит задуматься, почему, несмотря на сверхдоходы, оно не хочет восстанавливать дореформенные сбережения граждан, почему "омертвило" в Стабилизационном фонде за рубежом огромные средства, которые могли бы пойти на развитие страны? В наступающем году здравоохранение и образование либеральные министры планируют перевести на коммерческую основу. Но мы ждем перемен иного рода, поэтому, надеюсь, общественности удастся не допустить таких преобразований. Одно лишь волшебство Деда Мороза ситуацию не спасет...
Александр ЧУЕВ, заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы:
- Ввел бы налог на бездетность для граждан от 18 до 45 лет, которые не имеют медицинских ограничений для деторождения, а их ежемесячный доход составляет не менее двух прожиточных минимумов. Это нужно не только для улучшения демографической ситуации в стране, но и для того, чтобы обеспечить пенсию бездетным людям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников