07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НА ОДНУ СВАДЬБУ ЯВИЛИСЬ 11 ДЕТЕЙ, 26 ВНУКОВ И 12 ПРАВНУКОВ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
Шуре казалось, что между ней и Васьком Фаустовым, который повадился провожать с танцев, - непреодолимое препятствие: ей уже 18, а ему - всего 16. Правда, Василий был лихим гармонистом, но ведь пацан еще... Бывало, у калитки попытается обнять Шуру, а та ему тут же: "Тебе сколько лет-то?" "Ну и че? Выходи за меня замуж!"

Но в сельсовете регистрировать их брак отказались, хотя в то послевоенное время женихи нередко были моложе невест. Парни постарше сгинули на войне. Выйдя ни с чем из сельсовета, Шура спросила у суженого: "Ну что будем делать, Васек?" "Не Васек, - строго поправил он, - а Василий". "Ладно, что делать-то, Василий?" "Свадьбу играть".
Под новый, 1946 год и сыграли. На невесте было платье из парашютного шелка. На столе посреди - котел наваристых щей, картошка в "мундире", квас с мятой. В общем, вышло на славу.
Так началась их семейная жизнь. Летом работали в полях, зимой - на фермах, друг друга любили и жалели, рожали детей. Не успели оглянуться - за плечами 60 совместных годков жизни. В преддверии юбилея Александра Владимировна спрашивает мужа: "Что будем делать, Васек?" "Как что? Свадьбу играть. Бриллиантовую".
Гостей в доме набралось - яблоку негде упасть. У жениха с невестой - 11 детей, 26 внуков и 12 правнуков. Всего 49 человек плюс зятья и невестки. Раскидало семью: одни живут в Московской области, другие - в Самаре, третьи - в Воронеже. Но на юбилей все съехались в родную Гнилушу. Село на самом деле красивое, а вот название подкачало. Гуляли с музыкой. Василий Петрович сыграл на гармони, а Александра Владимировна прошлась в танце по кругу. На платье красовалась медаль "Матери-героини", извлеченная по настоянию семьи из старинной шкатулки. 11 детей - ее главное украшение. Да, пожалуй, и единственное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников