07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ ТЫ КАКОЙ, НОВЫЙ ГОД

Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь

Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, необходимо съесть 12 виноградинок - и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев.
Французский Дед Мороз - Пер Ноэль - приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул "бобового короля", и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. По традиции хороший хозяин-винодел непременно должен чокнуться с бочкой вина, поздравить ее с праздником и выпить за будущий урожай.
В Италии считается, что Новый год надо начинать, освободившись от всего старого. Поэтому в новогоднюю ночь принято выбрасывать из окон старые вещи. Итальянцам этот обычай очень нравится, они исполняют его со всей страстью, свойственной южанам: в окно летят старые утюги, стулья и прочий хлам. Так что на прогулке по старым улочкам смотрите вверх, чтобы увернуться от летящего телевизора!
В Венгрии в "судьбоносную" первую секунду Нового года предпочитают свистеть, используя детские дудочки, рожки, свистульки. Считается, что именно они отгоняют от жилища злых духов и призывают радость, благополучие. Готовясь к празднику, венгры не забывают о магической силе новогодних блюд: фасоль и горох сохраняют силу духа и тела, яблоки - красоту и любовь, орехи способны защитить от беды, чеснок - от болезней, а мед - подсластить жизнь.
В Ирландии вечер Нового года - вечер открытых дверей. Каждый, кто пожелает, может войти в любой дом и будет желанным гостем. Его с большой радостью примут, усадят на почетное место, угостят стаканом доброго вина, не забыв при этом сказать: "За мир в этом доме и во всем мире". На следующий день праздник отмечают в кругу друзей и знакомых.
В Германии люди самого разного возраста, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями "впрыгивают" в Новый год.
В Греции приглашенные на встречу Нового года приносят с собой замшелый камень, который сбрасывают у порога и говорят: "Пусть богатства хозяев будут так же тяжелы, как этот камень".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников