10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОДА НА ОГОРОДЕ

Свердлов Леонид
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
На четырех сотках директора Брянского краеведческого музея Владимира Алексеева нынче выросли... собор Парижской Богоматери, Лувр и замок Пьер-Фон. Все эти цементные творения выполнены в масштабе 1:200 и поражают точностью воспроизведения мельчайших архитектурных деталей.

В деревне Ольховка, у родового дома-дачи Владимира Алексеева, высится сказочный колодезный журавль. А за ним - весь мир! За десять лет своего градостроительного творчества Владимир Петрович создал копии многих шедевров мировой архитектуры. Вот Афинский акрополь. Вот Ватикан с собором Святого Петра. А вот Константинополь со знаменитым собором Святой Софии. Некоторые "исторические памятники" можно увидеть только на алексеевских грядках, так как разрушительные войны и время стерли их с лица земли. Владимир Петрович во Франции приобрел целый чемодан научной литературы с описанием старинных замков. Миниатюры XV века, изображающие архитектурные ансамбли, стали документальной основой его проектов.
- Готическая архитектура, - рассказывает Владимир Петрович, - очень сложна для миниатюрного воспроизведения, так как состоит из огромного количества мелких деталей.
А все началось с... вылепленных солдатиков, еще в школе Володя вылепил целую галерею античных героев - Александр Македонский, Юлий Цезарь, Ганнибал... Потом появились копии церквей Покрова на Нерли и Преображения в Переяславле. Но дожди и морозы не щадили глиняные творения. Тогда мастер решил перейти на более стойкий материал - цемент. В наступающем году Владимир Петрович намерен отстроить южную часть Парижа с монастырем Сен-Жермен, Венсенским замком и Бастилией. А за забором огорода, на котором места уже не хватает, появится туманный Альбион. Приходите, соседи, полюбуйтесь: вот он, целый мир, пусть и в миниатюре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников