05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАК ЗАКЛЮЧЕН НА НЕБЕСАХ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
Роман и Елена Белоусовы поднимают 31 декабря первый бокал с шампанским раньше многих соотечественников - в 19 часов 3 минуты. Именно в этот час в канун Нового года, как зафиксировала видеокамера, они стали мужем и женой. Романтические предновогодние истории нескольких ростовчан поведала мне Любовь Пузикова, руководитель городского загса.

Иван Кононов ухаживал за дамой сердца три года. Подарки, цветы, всевозможные знаки внимания - все было в их отношениях, кроме главного. Однажды под Новый год девушка спросила напрямую: "Ты собираешься сделать мне предложение?" "А ты не побоишься?" - вопросом на вопрос ответил он. "Нет", - кивнула она. "Ну что же. Будь по-твоему", - произнес Иван.
Татьяну Самсонову он повез на другой конец города и предложил подняться в кабину башенного крана (с другом-крановщиком все обговорил заранее). Та бесстрашно стала карабкаться ввысь. Следом взбирался Иван. Когда Татьяна вошла в кабину, то ахнула: стены и пол были задрапированы красивой тканью, посредине стоял стол с праздничным угощением. Здесь и прозвучало: "Будь моей женой!" До наступления Нового года оставались считанные минуты. Звук вылетающей пробки от шампанского слился с раскатами праздничных фейерверков.
Другой ростовчанин - Борис Шепулин назначил своей избраннице свидание в новогоднюю ночь в 23 часа у въезда на Ворошиловский мост через Дон. При этом предложил почему-то Ларисе Иванской взять с собой двоих подружек. Машина Ларисы остановилась в условном месте на левом берегу, а Борис на автомобиле подъехал со стороны правого. По сигналу "дирижера, машины сблизились в центре моста. Кавалер галантно помог девушке выйти из авто. На мосту уже стоял стол с фруктами и шампанским. По радио часы начали бить полночь. Под бой курантов жених встал на колено и попросил девушку стать его женой.
Роман и Елена Белоусовы, о которых шла речь вначале, свадьбу играли в канун 2000 года. По народному поверью наступающий високосный год не очень-то благоприятен для создания семьи, поэтому 31 декабря 1999 года в загсах было настоящее столпотворение. Только в ростовском Дворце бракосочетания зарегистрировались в этот день более сорока пар. Но... приблизительно треть браков впоследствии распалась...
А Роман и Елена, к которым я пришла в гости, за шесть лет, как они уверяют, нисколько не надоели друг другу, хотя даже работают в одной фирме. Он - менеджер, она - экспедитор. Всюду Роман и Елена вместе. Если, допустим, друзья приглашают Романа на "мальчишник", он предупреждает: "Я приду с Леной".
Из разговора с парой, которую вполне можно считать счастливой, я пытаюсь понять: почему одни легко находят свою половину, а другие посвящают безрезультатным поискам всю жизнь? Черту в небольшой завязавшейся дискуссии подводит Роман: "В нашей семье все женились и выходили замуж один раз. Так было у моих дедов, у отца и матери. Надеюсь, что так же будет и у меня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников