19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВ: ДОПИНГ ВСЕ-ТАКИ УЙДЕТ ИЗ СПОРТА

Джирквелов Илья
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
Легендарный штангист, рекордсмен мира и олимпийский чемпион попробовал заглянуть в далекое будущее профессионального спорта.

- В последние годы над большим спортом сгустились допинговые тучи: целыми рядами спортсмены попадаются на применении стимулирующих препаратов. Поговаривают, что через несколько лет допинг окончательно и вполне легально обоснуется в спорте. И все крупные соревнования превратятся в состязания медицинских лабораторий. Не дай Бог такому случиться - ведь так можно дойти и до состязаний роботов.
Однако я - оптимист, мне видится иная картина. Через 30-40 лет, надеюсь, стимуляторы уйдут с арены. Сами спортсмены и их тренеры наконец-то оценят радость честной борьбы. А большие деньги, которые, собственно, и породили допинговое нашествие, будут вкладываться в чистый спорт - как, скажем, сейчас экологически чистые продукты стоят дороже.
Впечатляющих результатов добьются прыгуны с шестом. Думаю, для мужчин высота под семь метров станет вполне преодолимой. Да и прыгуньи с шестом имеют все шансы "перешагнуть" рубеж в пять с половиной метров.
А вот в спринте новых рекордов болельщики наверняка не дождутся. Все-таки возможности человека имеют свои границы. Не смогут же бегуны постоянно улучшать мировой рекорд. Понимаете, пробежать 100 метров за девять секунд - это предел. А за восемь - просто нереально!
Что касается штанги, то тут тоже есть свои ограничения. Ну не может человек поднять 350 килограммов! Поэтому этот вид спорта ждут радикальные изменения.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.