03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН: ВПЕРЕДИ ОЛИМПИАДА, НАДО ИЗ КОЖИ ЛЕЗТЬ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
В августе Овечкин со скандалом уехал из "Динамо" в клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". Сегодня на счету Александра уже более 30 очков по системе "гол+пас". И останавливаться на достигнутом наш новичок явно не собирается. Накануне Нового года он дал корреспонденту "Труда" интервью.

- Александр, как у вас дела?
- Да вроде все нормально. Тренируюсь, играю потихоньку...
- Ничего себе - "потихоньку"! Вы уже обошли по системе "гол+пас" канадского вундеркинда Синди Кросби из "Питсбурга" и имеете все шансы на звание "Лучшего новичка НХЛ".
- Мне очень помогают мои партнеры по клубу. Без них и половины моих голов не было бы.
- А с Кросби лично общались?
- Пока еще нет. Но, как я слышал, он не в восторге от того, что какой-то русский опережает его по всем показателям. Так что мне надо готовиться к серьезной борьбе за титул "Лучший новичок НХЛ". Просто так Кросби не сдастся. Да и болельщики больше поддерживают своего, нежели меня, пришлого.
- Но ведь вас американцы тоже любят. Некоторые фанаты приходят на стадион с плакатами "Саша! Ты - лучший!".
- Не забывайте, что это поклонники "Вашингтона", которые боготворят всех хоккеистов, которые надевают свитера их любимого клуба. В других городах, как правило, слышу в свой адрес нелестные выкрики с трибун. Особенно когда забрасываю шайбы в ворота хозяев...
- Вы хорошо адаптировались на узких заокеанских катках? Многие наши хоккеисты жалуются, что простора не хватает.
- А мне эти маленькие площадки пришлись по вкусу. Больше возможностей бросать по воротам, забивать. Все время находишься в постоянном напряжении. Мне это очень нравится.
- Кто из хоккеистов в НХЛ произвел на вас наибольшее впечатление?
- Наверное, Яромир Ягр. Чешский форвард казался мне уникальным игроком еще в прошлом сезоне, когда он выступал в нашей суперлиге. Его звено в "Авангарде", полагаю, вытащило на себе всю серию плей-офф. Не пошла игра у Яромира - и "ястребы" не смогли отстоять чемпионский титул. Никогда не забуду, как впервые вышел против Яромира. Главное в игре против чеха - не заглядеться на его неповторимые кульбиты.
- Как вам живется в Америке?
- Нормально. Вроде в лицо все тебе улыбаются, спрашивают, как дела. А в действительности никому нет никакого дела до твоих проблем...
- Летние каникулы где будете проводить?
- Конечно, в Москве! Но до лета еще очень далеко. Впереди у меня Олимпиада, чемпионат мира в Латвии, игры плей-офф на Кубок Стэнли. Надо из кожи лезть. Вот выполню свою программу-максимум на этот год и тогда приеду в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников