08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А НАША "ЛЕСНАЯ ЦАРЕВНА" ЛУЧШЕ ВСЕХ

Стародубец Анатолий
Статья «А НАША "ЛЕСНАЯ ЦАРЕВНА" ЛУЧШЕ ВСЕХ»
из номера 246 за 30 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2005г.
В столичном Доме литераторов завершил работу VII Международный кинофестиваль "Сказка", информационным спонсором которого выступает "Труд". В течение недели в пяти детских кинотеатрах Москвы тысячи мальчишек и девчонок не только посмотрели фестивальные фильмы, но и стали участниками новогодних представлений с неизбежными сюрпризами, викторинами, подарками.

В жюри "Сказки" традиционно заседали дети. Им пришлось нелегко, ведь география фестивальной программы обширна. В номинации "Игровое кино" сражались "Мой братик - собачка" (Германия), "Счастливый зуб", "Чарли и шоколадная фабрика" (США)... А победила "Лесная царевна" Теймураза Эсадзе - единственный российский фильм фестиваля. Было из чего выбрать и среди полнометражных мультиков. Ребятишек увлекли и порадовали испанский "Сон в летнюю ночь", британско-германский "Возвращение в Гайю", американский "Цыпленок Цыпа"... Однако лучшей была признана американская картина "Уоллес и Громит", рассказывающая о проделках незадачливого изобретателя и его забавного пса.
"Мы оказались в сложной ситуации, - считает президент "Сказки" заслуженная артистка России Ольга Кабо. - Раньше в Советском Союзе ежегодно выпускались десятки детских картин. В последние годы на нашем фестивале российского игрового и полнометражного анимационного кино практически нет. Мы лишаем себя будущих зрителей. Если сегодня дети не видят добрых сказок, снятых с учетом российской ментальности, то, подрастая, они вряд ли захотят смотреть отечественное кино. И самое главное - если мы не покажем нашим детям сказку, то они разучатся мечтать, верить в доброту. И нам очень приятно, что в этот раз среди лучших оказался российский фильм".
Больше оптимизма вызвала программа короткометражной анимации, полностью состоящая из работ российских студий: "Пилот" (фильмы из "Горы самоцветов"), "Мастер-фильм" ("Лу. Рождественская история"), "Анимос" ("Новогодние приключения двух братьев"), ("Вовка и кошелек")... Судя по переполненным залам на фестивальных показах, можно сказать, что в эти зимние школьные каникулы "Сказка" удалась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников