09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ РОССИЯНЕ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД?

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2006г.

Новогодний огонек по телевизору, шампанское, мандарины и салат оливье - такая схема встречи

Новогодний огонек по телевизору, шампанское, мандарины и салат оливье - такая схема встречи Нового года остается предпочтительной для большинства россиян. По данным опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады, 74 процента наших сограждан собираются встречать Новый год дома. Еще 16 процентов пойдут в гости. Лишь пять процентов выбирают более активные формы празднования. Из "активистов" два процента намерены отправиться на дачу, в загородный пансионат или дом отдыха, еще столько же - на зарубежные курорты. Вовсе не собираются отмечать праздник два процента опрошенных, а один процент россиян встретит новый 2007 год в одиночестве.
Чувство радости перед Новым годом наиболее характерно для молодежи - учащихся и студентов, домохозяек и в целом для женщин. Предновогодняя грусть одолевает, как правило, неработающих пенсионеров, служащих без специального образования и в целом россиян старше 55 лет.
43 процента опрошенных ждут в новом году перемен к лучшему, 17 - спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. 16 процентов опрошенных накануне праздника испытывают грусть, 15 процентов - усталость и опустошенность, а 7 процентов - разочарование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников