08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТСОБРАНИЕ ПОД ЕЛКОЙ

Отдел политики
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2006г.
В преддверии Нового года мы обратились к лидерам ведущих российских политических партий с незатейливыми вопросами:1) Назовите самые важные события уходящего года.2) Самое необычное место, где вам доводилось встречать Новый год.3) Кому вы собираетесь подложить свинью в 2007-м?

Борис ГРЫЗЛОВ, "Единая Россия":
1) Столетие Государственной Думы. Встреча лидеров стран "восьмерки" в Санкт-Петербурге. Победа сборной России по футболу над сборной Македонии, которая оставила надежду на выход из группы.
2) В 2004 году на Новый год играл в футбол на снегу. Таким неожиданным способом я восстанавливал силы.
3) Без комментариев.
Сергей МИРОНОВ, "Справедливая Россия":
1) Вступление России в ВТО. Создание партии "Справедливая Россия". Победа наших волейболисток на чемпионате мира.
2) Это была ночь с 1971 на 1972 год. Я тогда служил в Литве в ВДВ. В 23 часа я заступил на пост, пошел в обход. И вдруг вижу: навстречу идет начальник караула, который говорит мне совсем не по уставу: "С новым годом!" И разрешает покинуть пост. Это был подарок!
3) Во времена моего детства были очень популярны копилки в виде поросят. Так что "подложить свинью" - это не обязательно навредить. Это, бывает, и одарить ближних.
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, ЛДПР:
1) Наиболее значительное событие - мой юбилей. И вручение мне ордена "За заслуги перед Отечеством".
2) В 2004 году я отмечал Новый год с бедными людьми: приехал к ним с угощеньем и подарками, чтобы они почувствовали тепло и заботу. А провожал Старый год в доме "Социальный приют" - это ночлежка, в которой живут бомжи.
3) Насчет свиньи - скоро увидите.
Григорий ЯВЛИНСКИЙ,"Яблоко":
1) Оглядываться назад не хочу. Не советую списывать со счетов "Яблоко".
2) Стараюсь не изменять традиции: встречать этот праздник на родине во Львове. Обязательно в кругу близких - с женой, сыновьями, семьей брата, друзьями. Лишь один раз мы все вместе справили торжество в Финляндии, на родине Санта-Клауса.
3) Да ладно, пусть живут.
Геннадий ЗЮГАНОВ, КПРФ:
1) Патриотическим силам удалось выдавить натовцев из Украины. Мне кажется, это знаковое событие.
2) Когда я служил в Германии, Новый год мне пришлось встречать под живой елкой на опушке леса на полигоне. А еще были жуткие морозы, и сотни эшелонов замерзли и застряли в 45-градусный мороз на грузовом дворе Челябинской станции.
3) Наша задача - не свинью подкладывать, а искать выход.
Никита БЕЛЫХ,"Союз правых сил":
1) Самое важное событие - рождение в моей семье двойняшек Степы и Саши. Потом - победа "Союза правых сил" на выборах в законодательное собрание Пермского края.
2) Я всегда встречаю Новый год в своей родной Перми, в кругу семьи и друзей, с которыми общаюсь уже долгие годы. Это традиция.
3) Нам всем большую свинью подложила власть, приняв новое избирательное законодательство. Теперь выборами можно еще больше манипулировать. Мы же в свою очередь надеемся подложить большую свинью всем оппонентам, которые не верят в то, что СПС - серьезная политическая сила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников