04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2006г.

Хаса АЛИЕВ, психолог:
- Длинные праздники - испытание на мудрость и терпение. Семья

Хаса АЛИЕВ, психолог:
- Длинные праздники - испытание на мудрость и терпение. Семья становится экипажем небольшой орбитальной станции. Что делать? Дам совет парадоксальный: не бояться безделья. Не забивайте все дни "культурными мероприятиями". Оставьте себе пространство для покоя, для того, чтобы хоть какой-то кусочек времени не смотреть на часы. Попробуйте не спеша пообщаться с детьми - это важнее любых елок и спектаклей. И обязательно дайте себе шанс побыть в тишине, наедине с собственной душой.
Валерий ГАЛЬЧЕНКО, депутат Госдумы, отец шестерых детей:
- Полностью поддерживаю вашу постановку вопроса - за такие продолжительные праздники точно впору сойти с ума. Люди, принимавшие решения о всенародных зимних каникулах, если и бывают где-то за пределами Садового кольца, то разве что в "потемкинских деревнях". Не понимают, что людям просто не по карману столь продолжительный отдых. Поэтому стычки из-за тесного общения с родными тут не самая большая проблема. Советы? Со старшими детьми хочу в праздники сходить на "Остров" Павла Лунгина, с младшими будем резаться в монопольку. Дети у меня всех возрастов - от 2 лет до 31 года. Причем самый младший умеет говорить пока только два слова - "няня" и "папа".
Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий, отец шестерых детей:
- Главный рецепт - редко видеться с семьей в течение года. Надо много работать, тогда выходные пролетят как одно мгновенье. Мне, например, они не кажутся большими, и никакого дискомфорта от активного общения с близкими я не замечаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников