07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УДИВИТЬ ЖЕНУ

Кучеров Антон
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2006г.
Хороший сюрприз требует тщательной подготовки. Своим секретом с корреспондентом "Труда" поделился москвич Сергей Шалеев:

- Я всю жизнь проработал слесарем на заводе. Жил, как все нормальные люди: в 23 года женился на хорошей девушке, завели двоих детей. И жили мы с моей Катериной все эти годы душа в душу: получку я исправно домой приносил, жена меня встречала вкусным ужином. В этом году 29 декабря у нас с Катей "жемчужная свадьба" - 30 лет совместной жизни. Долго я думал, что же подарить своей благоверной по случаю такой замечательной даты. И в конце концов придумал.
Супруга моя каждое 31 декабря едет в гости к своей старенькой маме, поздравить с Новым годом. И возвращается домой уже около одиннадцати. Из-за этого новогодний стол у нас всегда очень простой, что называется, на скорую руку. И я знаю, что Катю это всегда сильно расстраивает, хотя виду она старается не подавать. И вот три месяца назад я втайне от жены записался на кулинарные курсы. Исправно, два раза в неделю, постигал премудрости этого непростого мастерства.
Разумеется, сначала у меня совершенно не получалось состряпать что-нибудь приличное. Пирожки выходили кособокие и подгоревшие, суп постоянно выливался из кастрюли. Я уж даже решил, что не мое это, что повар я совсем никудышный и проку никакого не будет. А потом как-то наловчился...
В общем, я уже составил праздничное новогоднее меню: куриный салат с ананасами, говядина в сырной корочке, рис по-восточному с кунжутом и фруктовый торт. Ну и, конечно, наделаю много разных красивых бутербродов и закуплю побольше фруктов. Думаю, вот придет жена домой, увидит на столе всю эту красоту и та-ак удивится! И будет любить меня даже сильнее, чем в молодости, 30 лет назад.
Рецепт говядины
в сырном соусе
от Сергея Шалеева
Нам понадобится: 500 г говядины без костей; 2-3 столовые ложки майонеза; 1 столовая ложка соевого соуса,100 г сыра и специи по вкусу. Говядину нарезаем толстыми кусками и хорошенько отбиваем. Смешиваем 1 ложку майонеза, специи и соевый соус, заливаем всем этим мясо и оставляем мариноваться минут на 30-60. Выкладываем мясо на противень, а сверху кладем сыр пластинками и чуть смазываем майонезом. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Кладем на тарелку и украшаем овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников