10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БЕЗ ФАРТА В ФУТБОЛЕ НЕЛЬЗЯ..."

Смирнов Михаил
Статья «"БЕЗ ФАРТА В ФУТБОЛЕ НЕЛЬЗЯ..."»
из номера 244 за 30 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2006г.
Лучший бомбардир чемпионата России по футболу, обладатель приза "Труда" 25-летний нападающий "Спартака" и сборной России Роман Павлюченко готовится к встрече Нового года вдали от столичной предпраздничной суеты в родном Краснодарском крае. "Хочу хотя бы на эти дни отключиться от футбола!" - объяснил он мне, когда мы договаривались о новогоднем интервью. Разговор наш с самого начала пошел с какой-то теплой, располагающей интонацией, что, думаю, поможет читателям "Труда" открыть для себя незнакомого Павлюченко - не грозного голеадора, а заботливого сына и ласкового главу семейства, любящего жену Ларису и 4-месячную дочку Кристину.

- Роман, давай для раскачки расскажи немного о себе. Где ты родился, вырос, как пришел в большой футбол?
- Родился я в Краснодарском крае, там провел детские годы, а после 8-го класса стал учиться в спортинтернате под Ставрополем. Один сезон отыграл в основном составе местного "Динамо" во второй лиге. Там меня приметили селекционеры волгоградского "Ротора", и совсем скоро вместе с родителями мы перебрались на берега Волги. Мама к тому времени вышла на пенсию, а отец стал водителем нашего клубного автобуса, так что, можно сказать, перед каждой игрой я получал родительское благословение. Есть у меня старшая сестра и 10-летний племянник Владислав. Он, кстати, уже пошел по моим стопам - занимается в детско-юношеской школе краснодарской "Кубани".
- А дочь Кристину не собираешься со временем отдать в женский футбол, который становится все более популярным в России?
- Нет, в женский футбол дочку отдавать не хочу. Хотя сейчас в жизни ни от чего нельзя зарекаться. Посмотрим. Одно могу сказать: я давить на нее не буду. Чем захочет заниматься, тем и будет.
- А в случае прибавления семейства хотел бы видеть в сыне своего футбольного наследника?
- Ну об этом вообще не хочу загадывать. Сначала надо, чтобы он родился, а там видно будет, кем станет. Вот когда мальчуган появится, тогда вам скажу!
- Роман, а чем любишь заниматься в свободное время? Есть ли у тебя хобби?
- Да пожалуй, что нет. Читать книжки, честно говоря, не очень люблю. Каких-то любимых направлений в музыке тоже нет. Как только выдается свободное время, стараюсь проводить его с семьей.
- А каким для тебя выдался уходящий год?
- Год какой-то фантастический. Родилась дочка. Я стал лучшим бомбардиром первенства. "Спартак", считаю, удачно выступил, хотя и не все у нас получилось. В сборной регулярно играл. Так что все великолепно.
- Как будешь встречать Новый год?
- В доме родителей жены под Краснодаром. Наверное, еще приедут друзья.
- А приглашать Деда Мороза к Кристине не будешь?
- Да нет. Она же еще маленькая. Часов в девять, наверное, уже ляжет спать. Хотя, может, ради такого случая, как первый Новый год в жизни, и дотянет до полуночи?!
- Роман, а у тебя, твоей семьи есть какие-нибудь новогодние традиции, которые не хотелось бы нарушать?
- Таких нет. Чтобы, например, повторить предыдущий Новый год. Все как идет, так и идет. Раньше с друзьями выбирался на дискотеку. А последние два-три года встречаю Новый год дома, с семьей.
- Какие-то любимые новогодние блюда у тебя есть?
- Я в еде не привередлив. Люблю все, что готовит жена. Блюда разных национальных кухонь. Но, наверное, предпочитаю все-таки нашу традиционную славянскую кухню - пельмени, вареники, борщ.
- А спиртное позволяешь себе в новогоднюю ночь?
- Почему бы и нет? Бокал шампанского, сухого вина. Конечно, напиваться не собираюсь.
- А новогодние подарки родным уже приготовил?
- Уже подарил. Не могу хранить секрет - обязательно проговариваюсь или поддаюсь на уговоры, как это было на этот раз. Лариса как-то почувствовала, что я ей что-то уже купил, и заставила показать - золотые серьги и кольцо. Обалденно красивые! Ей очень понравились!
- А ты от нее не потребовал ответного подарка?
- Да я знаю, что подарок она уже подготовила. Но в отличие от меня ни за что не покажет до праздника!
- Ты-то сам что хотел бы получить?
- Для меня лучший подарок - чтобы в семье все было в порядке, чтобы все были здоровы!
- А в новогоднюю ночь чудеса с тобой приключались когда-нибудь? Ну там пошел с друзьями в баню, а потом оказался в другом городе, как в известном фильме?
- Честно говоря, ничего такого не случалось. Наверное, потому что в баню под Новый год я никогда не ходил!
- Что бы ты хотел пожелать сам себе в Новом году?
- Самое главное - здоровья. Еще фарт, удачу - без них в футболе никуда!
- А какие-то цели ставишь перед собой в сезоне-2007?
- Целей много. Но формулировать их для себя буду в новом году, после праздников, когда начнутся тренировочные будни. Первые сборы у "Спартака" запланированы сразу после новогодних каникул.
- Задумывался, чем займешься после окончания футбольной карьеры?
- Об этом вообще не думал. Тут не знаешь, что произойдет с тобой завтра. Так далеко не заглядываю. Одно точно: буду играть в футбол, пока играется, как говорится, пока здоровье есть.
- Роман, что бы ты пожелал читателям "Труда" в новом году?
- Здоровья. Чтобы все было хорошо в семьях - тогда и в жизни будет все прекрасно!
- До встречи в новом году! И ждем в гости, чтобы вручить тебе наш приз!
- Спасибо. Обязательно приду. Всего хорошего!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников