09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ ЭТО ВАШ ЗНАК ЗОДИАКА, ТО СМЕЛО ЖДИТЕ "ВОЗРАСТА ПРЕДЕЛЬНОЙ УПИТАННОСТИ"

Бунин Сергей
Статья «ЕСЛИ ЭТО ВАШ ЗНАК ЗОДИАКА, ТО СМЕЛО ЖДИТЕ "ВОЗРАСТА ПРЕДЕЛЬНОЙ УПИТАННОСТИ"»
из номера 244 за 30 Декабря 2006г.
Опубликовано 01:01 30 Декабря 2006г.
В мифологическом плане кабан - удачливый знак. Он ассоциируется с отчаянной храбростью. Обуздать и справиться с ним считалось у древних воинов высшим проявлением смелости. Одна из былин Средневековья гласит, как один из самураев сегуна Еритомо, Нитан-но Сиро, оседлал загнанного и разъяренного до предела вожака стаи размером с быка и пронзил его кинжалом. Этот сюжет - один из классических в искусстве изготовления настольных статуэток нэцкэ.

Животное почти священное, охота на него запрещена. Но мясо считается деликатесом (как и китовое). Кабана в старину называли горным китом. Полакомиться кабанятиной можно только в специальных ресторанах в немногих районах страны.
Рисовые лепешки "моти", приготовленные в час и день Кабана, возлагали на домашний алтарь и хранили от всех болезней.
В японских храмах - как синтоистских (языческая религия Синто), так и буддистских, - будут бить в колокола, пить сладкое горячее саке и жечь костры. Толпы японцев независимо от веры устремятся в святилища к 12 ночи, захватив с собой "собачью" атрибутику уходящего года в виде статуэток, табличек "эма", деревянных стрел "хамая" и бумажных нагрудных амулетов - чтобы предать священному огню.
Урожденным в кабаний год приписываются такие черты: галантность, чистосердечность, целеустремленность и большая внутренняя сила. Они не словоохотливы, имеют мало друзей, но очень верны близким. Долго думают, но если решили что-то, то не успокаиваются, пока не завершат дело до конца. Проявляют большую тягу к знаниям. Они вспыльчивы, но не любят ссор и споров. В семье, особенно в первой и второй фазах, сталкиваются с проблемами. Но решают их сами. Им не рекомендуется вступать в судебные тяжбы - слишком импульсивны и честны.
А теперь погадаем с помощью самой известной гадалки Японии Кадзуко Хосоки. Раз в неделю в золотое время вечером она предсказывает судьбу (года на 2 - 3 вперед) известным личностям - естественно, с их согласия.
Сначала азы. Вообще-то иероглиф "и", использующийся для обозначения зодиака Кабана, отличен от написания самого слова "кабан". Хотя звучит одинаково. Означает он "ядро", "созревший внутренний плод", который к зиме попадает в землю и затаивается в ожидании пробуждения, весны. Он символизирует последнюю стадию жизненного (годичного, 12-месячного) цикла растений. А уж потом придумали животных, в том числе и мифических (Дракон, например).
Кабану, как последнему в 12-летнем цикле знаку зодиака, по сферической астрологической таблице соответствует поздняя осень (ноябрь), время суток - с 9 до 11 вечера. Кабан в этом году имеет слабое женское начало (или темное, отрицательное, выражающееся в китайской философии понятием "инь"), а его стихия в 2007-м - огонь (остальные элементы - земля, вода, металл, дерево). Отсюда и Красная или Огненная Кабаниха.
У Кабанов в наступающем году все будет хорошо. Читаем гороскоп: "Судьба вам благоволит. Укрепится воля к победе, готовность бросать вызов обстоятельствам принесет реальные достижения. Вы обогатите себя знаниями и нужной и полезной информацией, отчего станете еще более неотразимыми". В этот год огня по терминологии японских предсказателей судьбы у Кабанов наступит возраст "тайсай" - "возраст предельной упитанности". "Резать пора", если по-нашему. А в астрологическом плане - пора свершений и исполнения желаний.
Но уроженцам года Кабана есть на что обратить внимание. Месяцы май и август неблагоприятны во всех отношениях, черный период, спад. Во взаимоотношениях с противоположным полом следует залечь на дно в июле и ноябре. Больше всего проколы возможны в поддержании взаимных отношений с другими, поэтому рекомендуется следить за своим тоном и выбирать слова в разговорах с окружающими. Иначе говоря, быть помягче. Избегать контактов со своими собратьями - Кабанами, а также Обезьянами. Хранить бдительность в отношении Лошадей, Драконов. Кому исполнится 60, быть осторожнее с питанием - возможны желудочные проблемы.
Как будет все складываться у других? Кабаний год, как правило, является удачным для Зайцев и Баранов - имеет место совместимость характеров. Все неплохо у Крыс, Быков, Тигров, Драконов, Лошадей, Петухов и Собак. Расслабляться не советуют только Обезьянам, которым не рекомендован союз с Кабанами. Самым сложным должен выдаться год у Змей - не уживаются они с Кабанами никак. Совет один - набраться терпения и не высовываться особо - до следующего года.
В свои права Кабан вступит в начале февраля (3 - 4) - в национальный праздник Сэцубун ("водораздел сезонов"). Это праздник пробуждения природы, являющийся еще и днем противостояния двух противоположных начал - инь - ян (тьмы и света, женского и мужского). В храмах разбрасывают в толпу бобы - обряд изгнания чертей и демонов. Это и есть так называемый древний японский Новый год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников