23 января 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ростехнадзор предложил отключить жилые дома от газа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 30 Декабря 2016г.
Опубликовано 14:01 30 Декабря 2016г.

Взамен руководитель ведомства Алексей Алешин выдвинул идею «укомплектования многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами»


Глава Ростехнадзора Алексей Алешин предложил запретить использовать газ в жилых домах. Как сообщает телеканал Russia Today, с соответствующим письмом руководитель ведомства обратился к депутату Государственной думы Валерию Рашкину.

«Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах — как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения)», - говорится в письме.

Алешин отметил, что «потребление газа в Российской Федерации на приготовление пищи в многоквартирных жилых домах составляет около 1% от общего количества потребления газа». В качестве альтернативы газу он предложил «укомплектование многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами».

Когда может быть принято это решение, Алешин не уточнил. Пресс-службы Ростехнадзора и Министерства строительства и ЖКХ от комментариев воздержались.

Ранее Рашкин предлагал рассмотреть вопрос о создании межведомственной комиссии по расследованию систематических взрывов газа в жилых домах. Парламентарий также предлагал оснастить дома датчиками загазованности. В Минстрое уже сообщили, что работают над этой идеей.

По данным Росстата за 2015 год, в России газифицировано 67% жилищного фонда. При этом напольными электроплитами оснащено 22% российского жилфонда. На сегодняшний день техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности уже запрещено устанавливать газовые плиты в домах высотой 11 этажей и более.


Гость 03 Января 2017, 20:44
А за чей счёт будут проводится электромонтажные работы по замене электропроводки
Гость 02 Января 2017, 17:40
Пусть поменяет и приспособит в домах эдектропроводку, поставит всем плиты, тогда не вопрос
Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.