28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Умер создатель «Киндер-сюрприза»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:49 30 Декабря 2016г.
Опубликовано 17:49 30 Декабря 2016г.

Уильям Саличе скончался на 84-м году жизни после инсульта


В Италии ушел из жизни изобретатель Уильям Саличе, придумавший игрушку «Киндер-сюрприз». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse.

Саличе скончался вечером 29 декабря в больнице города Павия на севере страны. Причиной смерти стало нарушение мозгового кровообращения. Саличе был госпитализирован с инсультом.

Уильям Саличе родился в 1933 году. В 1960 году он стал сотрудником итальянской компании - производителя шоколада Ferrero. Впоследствии он стал правой рукой владельца компании Микеле Ферреро.

В этой компании Саличе проработал до 2007 года. После выхода на пенсию он сотрудничал с фондом Color Your Life в городке Лоано на Лигурийском побережье и посвятил себя работе с молодежью и развитию талантов, сообщает РИА Новости.

Итальянец прославился, предложив спрятать небольшую игрушку в обычное шоколадное яйцо, которое покупатели обычно приобретали к Пасхе. Примечательно, что, когда Саличе называли изобретателем «Киндер-сюрприза», он любил повторять, что придумал их Микеле Ферреро, а он был только исполнителем.

Яйца из шоколада с разборной игрушкой внутри поступили в продажу в 1974 году. За более чем 40 лет производства «Киндер-сюрпризов» по всему миру были проданы миллиарды яиц с сюрпризом.

«Киндер-сюрпризы» популярны не только среди детей, но и взрослых, коллекционирующих игрушки из этих яиц. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать одну тысячу евро.

До 2013 года «Киндер-сюрпризы» были запрещены для ввоза и продажи на территории США под угрозой штрафа до 2500 долларов за каждое яйцо. Причиной являлся закон 1938 года, который запрещает продажу конфет с несъедобными вставками, если они не несут функционального предназначения.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?