10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛАД БЮЛЬ-БЮЛЬ ОГЛЫ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ, МИНИСТР КУЛЬТУРЫ АЗЕРБАЙДЖАНА:

Нынче времена изменились. Очень уж много различных изданий, люди стали мыслить иными

Нынче времена изменились. Очень уж много различных изданий, люди стали мыслить иными категориями, и есть возможность выбирать источник информации. Но думаю, не ошибусь, если скажу, что среди российской прессы самой раскупаемой газетой в Баку, как и прежде, остается "Труд". Наверное, это еще и потому, что Азербайджан остается самой русскоговорящей из всех национальных республик бывшего СССР. И потому, что моим землякам близки и понятны нравственность газеты, профессионализм тех, кто ее делает, не гоняясь самоцельно за однодневной сенсацией.
Со многими трудовцами, начиная с главного редактора газеты Александра Серафимовича Потапова, меня связывают теплые воспоминания: стало традицией, первой информацией о значимых событиях в моей творческой жизни, министерской работе делиться именно с читателями "Труда". Но, безусловно, хотелось, чтобы информация о нашей республике была более обширной, разнообразной и объективной. Наверняка россиянам будет интересно знать о жизни в республике наших "русских азербайджанцев". Говорю об этом не случайно, поскольку с интересом прочитал в "Труде" целую полосу, посвященную положению русскоязычного населения в национальных республиках. А почему бы трудовцам не рассказать об одном из самых старинных не только в Азербайджане, но и на всем постсоветском пространстве Славянском университете, Русской общине Азербайджана или "Центре славянских народов"? Есть повод поговорить о месте, который русский язык занимает сегодня в политической, экономической, культурной жизни, рассказать о людях, которые получили образование в России или об азербайджанцах, живущих и работающих в России. Среди них есть представители технической, научной, творческой интеллигенции, своим трудом вносящие большой вклад в современную Россию. В конце концов возьмите такую близкую общечеловеческую тему, как смешанные браки между русскими и азербайджанцами.
Визит к нам президента России Владимира Путина, его встречи с президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым высветили дополнительные перспективы для дальнейшего развития дружеских, добрососедских отношений между нашими народами. Укрепить их, развить, по-моему, важнейшая задача журналистов и, конечно, в первую очередь - трудовцев. Поэтому, поздравляя любимую газету (да и всех нас) с 80-летием, хочется видеть в ней, как и в прежние годы, доброго, открытого для всех собеседника и друга. Друга, к которому можешь запросто заглянуть на огонек и поделиться самым сокровенным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников