07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ

Трубицина Наталья
Опубликовано 01:01 31 Января 2001г.
С этого года действует правило: если платишь деньги за обучение, то автоматически предоставляется льгота по подоходному налогу. А могу ли я рассчитывать на уменьшение подоходного налога, если, например, плачу за обучение на курсах английского языка? (И. Семин, Троицко-Печорск).

Глава 23 второй части Налогового кодекса предусматривает, что при определении налогооблагаемого дохода граждане вправе ежегодно уменьшать его на суммы, уплаченные за свое обучение в образовательных учреждениях, в пределах 25 тысяч рублей. Но такая льгота предоставляется только в том случае, если это образовательное учреждение имеет соответствующую лицензию, которая подтверждает статус учебного заведения.
Закон РФ "Об образовании" от 10 июля 1992 года предусматривает, что образовательными считаются и учреждения дополнительного образования, в том числе для взрослых. К ним относятся учреждения повышения квалификации, курсы и другие. Поэтому если фирма, организовавшая курсы английского языка, в которой вы учитесь, имеет лицензию, а расходы по обучению вы сможете подтвердить документом, свидетельствующим об оплате, то можно рассчитывать на уменьшение налогооблагаемого дохода. При этом важно помнить, что в налоговую инспекцию подается декларация о полученных за год доходах и письменное заявление о предоставлении соответствующего вычета. Сделать это нужно до 30 апреля года, следующего за годом, в котором оплачивалось обучение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников